Pilpres 2024

Ganjar Pranowo Terbuka Jika Duet dengan Prabowo Subianto di Pilpres 2024

Ganjar Pranowo membuka peluang duet dirinya dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, di Pilpres 2024 mendatang.

Editor: Suci Rahayu PK
tribunnews
Ganjar Pranowo bakal Calon Presiden diusung PDI-P. 

TRIBUNJAMBI.COM - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, membuka peluang duet dirinya dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, di Pilpres 2024 mendatang.

Menurut Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto merupakan sosok yang nyaman untuk diajak berdiskusi.

Ia mencontohkan saat dirinya berdiskusi beberapa kali membahas mengenai pupuk pertanian.

Prabowo sendiri memang diketahui sempat menjabat sebagai ketua umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI).

"Beliau orang yang enak juga untuk diajak diskusi," kata Ganjar Pranowo dalam program Mata Najwa yang ditayangkan di YouTube Najwa Shihab, Minggu (23/4/2023).

"Pak Prabowo ngobrol tentang pupuk pertanian dengan saya di sawah. Kami ngobrol di sawah, beliau juga cukup punya visi dalam pertanian, karena pernah menjadi Ketua HKTI ya."

"Jadi waktu kita ngobrol soal pertanian sama beliau, lumayan cukup nyambung, begitu ya," lanjutnya.

Baca juga: Kartu Prakerja Gelombang 52 Segera Dibuka, Ini Tips Daftar di Prakerja.go.id

Baca juga: Hari ke-3 Lebaran, Seorang Wanita Kedapatan Ngutil Tas di Mal WTC Jambi, Aksinya Terekam CCTV

Ketika ditanya perihal soal kemungkinan Prabowo Subianto menjadi Cawapres, dirinya menjawabnya sebagai kemungkinan terbuka.

"Tetapi, untuk kemungkinan menjadi orang nomor dua dibawah Anda, itu kemungkinan yang masih terbuka tidak?" tanya Najwa Shihab.

"Sangat terbuka, saya sangat terbuka dengan siapapun. Kan putra-putra terbaik juga toh," jawab Ganjar Pranowo.

Meski demikian, Ganjar Pranowo mengatakan semua itu tergantung keputusan dari masing-masing partai.

"Tinggal kemudian partai yang sangat menentukan," tegasnya.

Tak hanya kepada Prabowo, Ganjar Pranowo juga membuka peluang berduet dengan sosok ternama lainnya.

Diantaranya Menteri BUMN, Erick Thohir; Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil; Menparekraf, Sandiaga Uno; Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto; Menkopolhukam, Mahfud MD.

Kemudian, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa; dan Ketua Umum, PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Baca juga: Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Kuala Tungka Naik Hingga 40 Persen

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved