Berita Muaro Jambi
Senin Sekolah di Muaro Jambi Mulai Libur, Firdaus Harap Orangtua Mengawasi Anak
Menyambut hari raya idul Fitri tahun ini, Dinas Pendidikan Kabupaten Muaro Jambi bakal meliburkan semua jenjang satuan pendidikan.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Menyambut hari raya idul Fitri tahun ini, Dinas Pendidikan Kabupaten Muaro Jambi bakal meliburkan semua jenjang satuan pendidikan.
Libur lebaran kali ini hampir dua Minggu, dimana libur akan dimulai pada 17 April dan akan masuk kembali pada 29 April mendatang.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Muaro Jambi, Firdaus ketika dikonfirmasi menyebut, libur panjang ini sesuai dengan kalender pendidikan.
"Senin mulai libur," kata Firdaus.
Selama libur, Firdaus dirinya berharap agar siswa melakukan kegiatan yang bermanfaat. Sering mengulangi pelajaran terutama membaca.
Selain itu, dirinya juga meminta kepada orangtua untuk mengawasi dan membimbing anak-anaknya agar terhindar dari perbuatan yang negatif.
"Lakukan kegiatan yang bermanfaat seperti melaksanakan dan memperkaya atau memperbanyak waktu liburnya dengan membaca," imbuhnya.
Selain siswa, tenaga pendidik dan staf juga mengikuti jadwal, karena jika anak libur, aktivitas disekolah tidak ada aktivitas belajar mengajar.
"Tenaga pendidik mengikuti," imbuhnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Stuba ke Riau, Kamaludin Havis Berharap Dukcapil Jambi Turun ke Desa dan Sekolah Data Wajib KTP
Baca juga: Pansus I Stuba ke Disdukcapil Riau Terkait Evaluasi LKPJ Gubernur
Baca juga: Densus 88 Amankan 6 Terduga Teroris dari Lampung, Kapolda Imbau Masyarakat Waspada Terorisme
Pj Bupati Muaro Jambi Tangguhkah Permohonan Pindah ASN |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Bachyuni Deliansyah Besok Kembali Terima SK Pj Bupati Muaro Jambi |
![]() |
---|
Pj Bupati Muaro Jambi Dampingi Gubernur Jambi Subuh Berjamaah di Danau Lamo |
![]() |
---|
Pembangunan Mal Pelayanan Publik di Muaro Jambi Disoal Dewan, Bachyuni Sebut Sesuai Arahan Pusat |
![]() |
---|
Menuju SDM Berkualitas, Dinas PUPR Muaro Jambi Gelar Uji Sertifikasi |
![]() |
---|