Densus Tangkap Teroris
Kondisi Terkini Pasca Densus 88 Antiteror Baku Tembak dengan Terduga Teroris di Lampung Tengah
Densus 88 Anti Teror melakukan penangkapan terduga teroris di Lampung Tengah, Rabu (12/3/2023) kemarin.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM - Densus 88 Anti Teror melakukan penangkapan terduga teroris di Lampung Tengah, Rabu (12/3/2023) kemarin.
Penangkapan yang terjadi di Kampung Sendang Baru, Kecamatan Sendang Agung, Lampung tersebut tidak mempengaruhi aktivitas warga setempat.
Bahkan pasca penangkapan tersebut, warga Sendang Baru, Lampung Tengah masih beraktivitas seperti biasa.
Kepala Kampung Sendang Baru, Lampung Tengah, Basarudin mengatakan warga di sana tetap bekerja dan beraktivitas seperti biasa tanpa ada rasa takut.
Meski demikian, Tim Densus 88 dan jajaran kepolisian Polres Lampung Tengah masih siaga di lokasi untuk mengantisipasi adanya upaya penangkapan lanjutan.
"Meskipun ada banyak mobil petugas yang bersiaga dipinggir jalan, namun karena mayoritas masyarakat menggunakan motor atau kendaraan roda dua tidak menghambat laju perjalanan mereka," kata Kakam, Kamis (13/4/2023).
Menyikapi hal ini, dirinya selaku kepala kampung sepenuhnya mendukung upaya pihak kepolisian dalam melakukan penangkapan terduga teroris.
Sebab, terorisme adalah tindak kejahatan atau tindak pidana yang dapat merugikan masyarakat secara luas baik dari segi materil maupun moril.
Baca juga: Terjadi Baku Tembak di Lampung, 1 Anggota Densus Luka Serius, 2 Teroris Tewas
Baca juga: Roybertus Simbolon Gugur Ditembak KKB Papua, KASAD Dudung: TNI Kehilangan Prajurit Tengkorak Kostrad
Serta tindakan-tindakan yang dilakukan oleh teroris secara tidak langsung dapat mempengaruhi masyarakat untuk melakukan hal serupa yang notabennya tidak benar.
"Perilaku terorisme tidak dibenarkan baik dari segi agama maupun hukum di Indonesia", jelasnya.
Densus 88 Anti Teror dikabarkan tembak mati 2 terduga teroris di Lampung Tengah dan Pringsewu, Rabu 12 April 2023.
Saat ini, Densus 88 Anti teror dilaporkan sedang mengejar tiga terduga teroris lainnya.
Adapun lokasi penangkapan di Dusun 03 Kampung Sendang Baru, Kecamatan Sendang Agung Kabupaten Lampung Tengah dan di Umbul Way Kiri Margorejo Margosari Kec Pagelaran Kab Pringsewu.
Di dua lokasi tersebut, Densus 88 berhasil menembak mati 2 terduga teroris.
Dalam penggerebekan tersebut, dilaporkan satu anggota Densus 88 Anti Teror terluka.
Densus 88
Anti Teror
Lampung
Lampung Tengah
teroris
Polres Lampung Tengah
terorisme
Humas Polri
Tribunjambi.com
Terjadi Baku Tembak di Lampung, 1 Anggota Densus Luka Serius, 2 Teroris Tewas |
![]() |
---|
Densus 88 Antiteror Tangkap Terduga Teroris di Lampung Tengah, Berikut Faktanya |
![]() |
---|
Dua Teroris Ditembak Mati Densus 88 Antiteror di Lampung Tengah dan Pringsewu, Satu Anggota Terluka |
![]() |
---|
'Mas, Berubahlah Ingat Kondisi Ibu', Penangkapan Terduga Teroris di Sleman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.