Organda Siapkan Tiket Mudik Gratis Rute Jambi-Pati untuk Masyarakat
Calon pemudik asal Jambi yang akan mengunjungi sanak keluarga di Pulau Jawa sangat terbantu dengan program ini.
Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Organisasi Angkutan Darat (Organda) Provinsi Jambi menggelar program mudik gratis pada momen hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
Calon pemudik asal Jambi yang akan mengunjungi sanak keluarga di Pulau Jawa sangat terbantu dengan program ini.
Bagi masyarakat yang berencana mudik pada momen lebaran nanti dapat segera mendaftarkan diri.
Pendaftar untuk peserta mudik gratis ini sudah dibuka sejak Senin(10/4/2023) malam.
Dengan syarat domisili di Provinsi Jambi dibuktikan dengan menunjukan KTP.
Ketua Organda Provinsi Jambi, Madian Saswadi menyampaikan pendaftaran bisa melalui sambungan telepon kepada petugas Organda.
"Kita mau lihat animo masyarakat dulu, karena baru semalam dibuka pendaftaran," katanya.
Pendaftaran mudik gratis ini sendiri akan ditutup pada 13 April mendatang. Sementara jadwal keberangkatan, pada 15 April.
Ia mengatakan, sistem yang digunakan dalam program mudik gratis ini, adalah Organda membayar ongkos mudik peserta mudik gratis ini.
Saat ini juga belum bisa dibatasi kuota yang bisa mendaftar.
"Sistemnya kita menyewa. Membayar ongkos mudik orang yang mendaftar," ujarnya.
Ditanyakan mengenai anggaran mudik gratis ini, Madian Saswadi menegaskan ongkos pendaftar mudik gratis itu, sepenuhnya ditanggung Organda Jambi. Tidak ada anggaran dari pemerintah untuk mudik gratis ini.
"Kita sepenuhnya. Karena Pemprov kan sudah sebutkan, tidak ada anggaran," katanya.
Madian Saswadi bilang, ada sejumlah rute yang akan dilalui angkutan mudik gratis ini. Yakni dari Jambi kemudian Brebes, Tegal, Pemalang, Pekalongan, Semarang, Pati.
"Rutenya itu kan sejalan, nanti terminal terakhirnya di Pati," jelasnya.
Pelecehan Simbol HMI dan Pengeroyokan di UIN STS Jambi, Polda Jambi Beri Atensi |
![]() |
---|
Dua Karya Tari Mahasiswa Seni UNJA, Pentaskan Kisah Legenda dan Ketangguhan Perempuan Jambi |
![]() |
---|
Petani Terdampak Pengusuran Lahan Sawit di Muara Kilis Tak Dilibatkan Kelompok MJTI |
![]() |
---|
Peringatan Dini Cuaca Jambi Selasa Malam, BMKG: Waspada 3 Kabupaten |
![]() |
---|
Kepala BAKK dan BPKU UNJA Selesaikan Masa Tugas, Penghargaan dari Tenaga Pendidik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.