Berita Jambi
Anggaran Tidak Ada, Dinas Perhubungan Provinsi Jambi Kerja Sama Organda Adakan Mudik Gratis
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jambi Ismed Wijaya mengakui bahwa anggaran untuk melakukan kegiatan tersebut tidak tersedia tahun ini
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dinas Perhubungan Provinsi Jambi memberikan keterangan soal adanya bus mudik gratis bagi masyarakat.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jambi Ismed Wijaya mengakui bahwa anggaran untuk melakukan kegiatan tersebut tidak tersedia tahun ini.
Namun, berjalannya kegiatan tersebut dilakukan dengan kerja bersama antar beberapa stakeholder seperti DPD Organda dan dinas PUPR.
"Kalau mudik gratis itu untuk 2023 ini enggak ada anggarannya. Jadi, karena eggak ada anggarannya, kita engga berani mengandai-andai karena dananya besar. Jadi perkembangan wacana ini, Jumat lalu pertemuan kami dengan organda terpecahkanlah, kita adakan semampu kita dulu. Karena dari pihak PU ada sifatnya subsidi, bantuan. Dari Organda juga ada dukungan, termasuk dishub ikut andil mewakili pemprov," katanya, Selasa (11/4/2023).
Menurutnya, saat ini satu bus yang disediakan dengan kapasitas 50 orang sudah terpenuhi.
Melihat antusias masyarakat, pihaknya berencana membuka satu bus lagi, dengan pendaftaran terakhir dilakukan pada Kamis 13 April mendatang.
"Kita upayakan sampai dua bus, nanti pemberangkatannya dilepas Pak Gubernur pada hari Sabtu jam 10 pagi, bersamaan dengan pelepasan angkutan lebaran. Intinya kita kerja bersama-sama," pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: DPD Organda Siapkan Mudik Gratis Bagi Masyarakat Jambi: Kita Buka Opsi Tambah Bus
Baca juga: Dishub Provinsi Jambi Tegaskan Tahun Ini Tidak Ada Bus Mudik Gratis Disediakan Pemprov
Baca juga: Pemprov Jambi Sedang Upayakan Soal Bus Mudik Gratis
| PSSI Jambi Siarkan Langsung Liga Pelajar, Ratusan Sekolah Ikut Bertanding |
|
|---|
| Bantah Langgar Perda RTRW, Ridony: Semua Perizinan PT SAS Clear |
|
|---|
| Antusias Tinggi, Jambi Bentuk Liga Sepak Bola Pelajar Tahun Ini |
|
|---|
| Polemik Warga Aur Kenali Jambi dan PT SAS Belum Selesai, Desak Pemerintah Fasilitasi Dialog Ulang |
|
|---|
| PSSI Provinsi Jambi Gelar Kongres, Persiapan Liga Pelajar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/DPD-Organda-Siapkan-Mudik-Gratis-Bagi-Masyarakat-Jambi-Kita-Buka-Opsi-Tambah-Bus.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.