Warga Blokir Jalan
BREAKING NEWS Protes Jalan Rusak, Warga Sungai Gelam Blokir Jalan
Pemblokiran ini merupakan buntut dari protes warga yang mengeluhkan dengan rusaknya jalan dikawasan tersebut
Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Sejumlah masyarakat Desa Air Merah, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi memblokade jalan utama, Senin (10/4/2023) kemarin.
Pemblokiran ini merupakan buntut dari protes warga yang mengeluhkan dengan rusaknya jalan di kawasan tersebut.
Mereka menebang sebuah pohon kemudian melintangkan pohon tersebut pada jalan yang penuh dipenuhi lumpur.
Tak ada satupun kendaraan yang bisa melintas dikawasan tersebut kecuali masyarakat yang menggunakan sepeda motor.
Menurut warga, mereka tidak akan membuka blokiran jalan itu sampai ada perbaikan dari pihak pemerintah Kabupaten Muaro Jambi.
"Ini jalan kabupaten, jadi kami minta pemerintah Kabupaten segera memperbaikinya," kata warga.
Baca juga: Ratusan ASN Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi Memasuki Usia Pensiun
Terpisah, Pjs Kades Desa Air Merah Afifuddin ketika dikonfirmasi menyebut pemblokiran yang dilakukan oleh masyarakat tersebut merupakan bentuk protes kepada instansi terkait karena kerusakan ruas jalan ini.
Katanya, masyarakat sudah lama menderita akibat rusaknya jalan ini. Pemerintah Desa sudah sering melakukan permohonan perbaikan jalan namun hingga saat ini belum ada tindak lanjut.
Baca juga: Polda Jambi Kembali Laporkan 36 Perusahaan Tambang Batubara ke Kementerian ESDM, Ini Datanya
"Masyarakat sudah sangat bosan dengan kondisi ini. Dan kami dari pemerintah desa sudah sangat sering sekali dibully oleh masyarakat atas kerusakan jalan ini," kata Afifuddin.
Dirinya berharap agar pemerintah dan instansi terkait bisa memperbaiki jalan tersebut agar perekonomian lancar, anak-anak sekolah tidak lagi terlambat datang ke sekolah.
"Kami minta segera diperbaikilah, jangan berlarut seperti ini," katanya.
Pemblokiran Dibuka, Truk Batubara Bisa Lewat Lagi di Jalan Jendral Sudirman Batanghari |
![]() |
---|
Truk Batubara Dilarang Lewat, Warga Rengas Condong Ancam Pemblokiran Sampai Jalan Diperbaiki |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Warga Rengas Condong Batanghari Blokir Jalan Puluhan Truk Batubara Putar Balik |
![]() |
---|
Jalan Yang Rusak di Sungai Gelam Sering Dilintasi Truk Pengangkut Sawit dan Batubara |
![]() |
---|
Warga Sungai Gelam Blokir Jalan, Yultasmi Minta Perusahaan Ikut Tanggung Jawab Perbaiki Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.