Berita Tanjab Timur
Antisipasi Kecelakaan, Sepanjang Jalan WKS dan Kota Baru Dipasang Pita Penggaduh Jalan
Pemasangan pita penggaduh jalan ini berkerja sama dengan Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) melalui Dinas Perhubungan Tanjung Jabung Timur.
Penulis: anas al hakim | Editor: Rahimin
TRIBUN JAMBI.COM, MUARASABAK - Untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan sepanjang jalan WKS dan Kota Baru, Polres Tanjung Jabung Timur memasang pita penggaduh jalan.
Pemasangan pita penggaduh jalan ini berkerja sama dengan Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) melalui Dinas Perhubungan Tanjung Jabung Timur.
Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur Iptu Agung Prasetyo Soegiono mengatakan, pembuatan pita penggaduh jalan dilaksanakan pada Sabtu (8/4/2023) sekitar pukul 10.00 WIB.
Adapun fungsi dari pita penggaduh jalan ini yakni untuk tanda atau markah jalan, dengan adanya getaran atau suara yang ditimbulkan oleh pengendara yang melintas.
"Jadi, yang ngantuk-ngantuk bisa lebih segar kembali, bisa lebih waspada dan memperingatkan jika di depan itu ada tikungan tajam. Jadi, tidak terlalu bablas melebar kejalan lawan atau ke jalur yang berlawanan," ujarnya, Senin (10/4/2023).
Sebab, kata Agung, banyak pengendara yang masuk ke kanal-kanal yang ada di sepanjang jalan WKS.
Untuk tahap awal dipasang tiga segment, 1 segment terdiri dari 2 titik , jadi totalnya suda ada 2 titik yang dipasang.
Terdiri dari, satu di jalan lurus setelah kapal batas Jambi Muara Sabak, Jambi Tanjabtimur dan satu segment lagi sebelum tikungan madu, baik dari arah Jambi maupun dari arah Sabak.
"Sebab, di jalur itu ada tikungan tajam, dan waktu itu ada kecelakaan suami isteri meninggal di tempat beberapa hari yang lalu. Satu lagi di dekat Pelabi, karena disitu aktivitas pagi cukup ramai banyaknya anak sekolah," pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Sekwan Sebut Waka DPRD Tanjabbar Tidak Tinggalkan Korban Kecelakaan, Sempat Diantar ke Puskesmas
Baca juga: Update Kecelakaan Waka DPRD Tanjabbar, Tinggalkan Korban Karena Takut Ketinggalan Pesawat
Baca juga: BREAKING NEWS Kecelakaan Maut Terjadi Lagi di Zone V WKS, Pasutri Warga Pemayung Meninggal Dunia
Jalan Menuju Parit 8 Kuala Jambi Tanjabtim Rusak Parah, 3 Km Jalan Utama Rusak Sejak Lama |
![]() |
---|
98 Calhaj Asal Tanjabtim Jambi, Didominasi Kaum Hawa |
![]() |
---|
Kapolres Tanjab Timur Serah Terima Bintara Latja SPN Polda Jambi |
![]() |
---|
Tiga Hari Belakangan Ini Harga Ayam Broiler di Pasar Kalangan Muara Sabak Barat Turun |
![]() |
---|
Jembatan Kayu di Tanjabtim Jambi Diperbaiki Setelah Warga Jatuh saat Melintas |
![]() |
---|