Persiapan Mudik Lebaran, Masyarakat di Jambi Mulai Servis Kendaraan
Mudik sebentar lagi, para perantau mulai mempersiapkan kendaraan mereka. Diantaranya dengan melakukan servis kendaraan.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Mudik sebentar lagi, para perantau mulai mempersiapkan kendaraan mereka. Diantaranya dengan melakukan servis kendaraan.
Meski masih sekitar dua pekan lagi, hari raya Ldul Fitri akan berlangsung. Namun animo masyarakat yang melakukan servis kendaraan mulai terlihat.
Dari pantauan tribunjambi.com di beberapa bengkel yang berada di seputaran simpang Kawat Jambi, cukup ramai terlihat kendaraan tengah di servis baik servis ringan hingga berat.
Dikatakan Ahyani, satu dari montir di salah satu bengkel menuturkan, untuk servis sendiri masih terbilang normal seperti hari biasa. Namun tetap terlihat ada perbedaan, dimana kebanyakan yang servis ini untuk persiapan mudik mereka.
"Kalo hari biasa beragam yang diperbaiki, kalau sekarang mulai lebih banyak servis bagian kaki kaki, kampas rem, kopling dan juga rem, " ujarnya.
Baca juga: Bandara Sultan Thaha Jambi Sudah Bersiap Hadapi Arus Mudik Lebaran
"Biasanya lonjakan akan terjadi satu minggu jelang lebaran nanti, " sambungnya.
Kebanyakan memang, dalam servis untuk persiapan mudik ini ada Tiga poin yang selalu wajib di cek, bagian pengereman, oli mesin, dan juga air radiator pendingin serta komponen krusial lainnya.
Sementara itu, untuk Dealer Resmi pabrikan untuk servis bervariasi. Beberapa sudah terjadi peningkatan pelanggan ada pula yang masih biasa biasa saja.
Dikatakan Manager Service Isuzu Jambi Ricki menuturkan, tercatat seminggu terakhir bulan puasa berlangsung untuk animo masyarakat yang melakukan servis masih belum terlihat meningkat.
"Kalo untuk service untuk seminggu terakhir masih belum terlihat, " tuturnya.
Namun, lanjutnya dalam mempersiapkan mudik mendatang. Pihaknya juga sudah melakukan persiapan diantaranya untuk menyediakan bengkel siaga mudik.
Baca juga: BPTD dan Dishub Provinsi Jambi Rapat Kesiapan Arus Mudik Lebaran 2023
"Namun untuk bengkel siaga mudik, masih dalam persiapan nanti kami info kembali, " tuturnya.
| Blak-blakan Cara Maling Motor di Jambi, Saksi: 23 Motor Hilang di Mendalo Dalam 20 Hari |
|
|---|
| Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan di Muaro Jambi, Sudah 3.043 Kendaraan |
|
|---|
| Daftar 17 Posko Pengaduan Kendaraan Rusak Usai Isi Pertalite di SPBU di Jawa Timur |
|
|---|
| Terobosan Baru Dedi Mulyadi: Warga Jabar Kini Bisa Nyicil Bayar Pajak, Begini Syarat dan Caranya! |
|
|---|
| Viral Kendaraan Warga Tuban Brebet hingga Mogok Usai Isi Pertalite di SPBU |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Servis-mobil-perispan-mudik-lebaran.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.