Liga 1 Indonesia

HASIL LIGA 1: PSIS Semarang 5-2 PSS Sleman, Laskar Mahesa Jenar Buka Puasa

Hasil Liga 1 Indonesia malam ini yang mempertemukan PSIS Semarang vs PSS Sleman berakhir dengan skor 5-2 untuk kemenangan tuan rumah.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @psisfcofficial
Selebrasi pemain PSIS Semarang usai membobol gawang PSS Sleman di Liga 1 Indonesia malam ini 

TRIBUNJAMBI.COM - Hasil Liga 1 Indonesia malam ini yang mempertemukan PSIS Semarang vs PSS Sleman berakhir dengan skor 5-2 untuk kemenangan tuan rumah.

Bermain di Stadion Jatidiri, Laskar Mahesa Jenar sukses buka puasa usai 9 laga tanpa kemenangan.

 

Ulasan Pertandingan

Menjamu PSS, PSIS punya bekal yang terbilang buruk.

Tim asuhan Gilbert Agius mencatatkan 9 laga tanpa kemenangan, bahkan dengan 6 kekalahan beruntun.

Akan tetapi, dalam laga melawan Super Elang Jawa, mereka berhasil menunjukkan keperkasaan dan menang telak 5-2 di kandang.

Keunggulan tuan rumah dibuka dengan aksi Septian David Maulana di menit 8'.

Menyambut umpan Carlos Fortes, penyerang muda itu sukses membobol gawang Super Elja.

Akan tetapi, tuan rumah menunjukkan persaingan ketat di babak pertama.

Adalah Ricky Cawor yang sukses menyamakan kedudukan di menit 25' dengan menyambut umpan Rifky Suryawan.

Hanya berselang tujuh menit, Super Elja justru membalikkan keadaan.

Rifky Suryawan kembali menjadi otak dengan memberikan umpan pada Riki Dwi Saputro yang mencetak gol di menit 32'.

Beruntung, Wawan Febrianto memberikan aksi cepat hanya tiga menit kemudian untuk menyamakan kedudukan bagi PSIS Semarang.

Penyerang itu menyambut umpan Taufik Hidayat di menit 35' sekaligus membuat skor 2-2 mengantarkan kedua tim ke ruang ganti.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved