DPW PBB Jambi Targetkan Jumlah Bacaleg 100 Persen Sebelum Mei
Bacaleg DPW Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Jambi hingga saat ini baru mencapai angka 75 persen.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Bakal Calon anggota legislatif (bacaleg) DPW Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Jambi hingga saat ini baru mencapai angka 75 persen.
Ketua DPW PBB Provinsi Jambi, Yulius Nur mengungkapkan 75 persen ini terpenuhi di seluruh tingkatan, baik DPR RI, DPRD Provinsi maupun DPRD Kabupaten/kota.
"Sampai saat ini baru 75 persen bacaleg kita," ucapnya, Minggu (26/3/2024).
Namun dirinya tak menyebutkan jumlahnya dan sebarannya di beberapa Dapil, hanya saja kata dia ditargetkan bisa 100 persen segera sebelum diserahkan ke KPU sebagai DCS Mei mendatang.
Ia juga mengungkapkan bahwa para pengurus DPW juga diwajibkan untuk menjadi Bacaleg terutama di DPRD Provinsi, hal tersebut juga berlaku di DPC.
Semetara sisanya merupakan kader-kader PBB serta tokoh-tokoh masyarakat yang mendaftar sebagai bacaleg dari PBB.
Ia optimis target Bacaleg 100 persen tersebut akan segera tercapai dan dapat didaftarkan ke KPU sebagai DCS.
Baca juga: Polda Jambi Kembali Laporkan 36 Perusahaan Tambang Batubara ke Kementerian ESDM, Ini Datanya
Baca juga: Update Kasus Mario Dandy, Ingatan David Ozora Belum Pulih Total Meski Sudah Bisa Berdiri 20 Menit
Baca juga: Dirlantas Polda Jambi Minta Kementerian ESDM Tegas Tegakkan Undang-undang Angkutan Batubara
Latihan Atlet Renang Sudah Dimulai, DPRD Jambi Tinjau Fasilitas Kolam Renang di Kota Jambi |
![]() |
---|
Sinkronisasi Program Merdeka Belajar, Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Konsultasi ke Kemdikbud Ristek |
![]() |
---|
Kantor Bahasa Provinsi Jambi Gelar Kongres Bahasa Indonesia XII |
![]() |
---|
Kamaluddin Havis Paparkan Hasil Rakor Promosi Produk Unggulan Pelestarian Seni Budaya Jambi di TMII |
![]() |
---|
Komisi I Hadiri Rakor Promosi Produk Unggulan Pelestarian Seni Budaya di Anjungan TMII Jakarta |
![]() |
---|