Berita Jambi
7 Truk Batubara Bermuatan hingga 17 Ton Diamankan Polda Jambi, 3 Perusahaan Ini Dilaporkan ke Pusat
Direktorat Lalu Lintas Polda Jambi, menilang tujuh truk angkutan batubara yang melanggar aturan jumlah tonase, pada Senin (20/3/2023) pukul 22:00 WIB.
Penulis: Aryo Tondang | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Direktorat Lalu Lintas Polda Jambi, menilang tujuh truk batubara yang melanggar aturan jumlah tonase, pada Senin (20/3/2023) pukul 22:00 WIB.
Truk ini diamankan di tiga TUKS, Talang Duku.
Direktur Lalu Lintas Polda Jambi, Kombes Pol Dhafi mengatakan, truk batubara ini kedapatan mengangkut batubara dengan total muatan 12 hingga 17 ton, sementara sesuai aturan, truk batubara hanya diperbolehkan mengangkut maksimal 8 ton.
Kata Dhafi, pihaknya tidak hanya menilang truk, melainkan juga melaporkan tiga perusahaan tambang batubara, yang masih tidak mengikuti aturan terkait tonase tersebut.
"Dari Dirjen minerba apabila tidak ada di kenakan sanksi sesuai UU No 3 th. 2020 maka tetap pelanggaran truk batubara pasti akan akan berlanjut, karena perusahaan tambang pasti akan semaksimal mungkin supaya batubara mereka terangkut, ini yang menyebabkan jalan rusak dan truk mengalami kerusakan patah as," kata Dhafi, saat dikonfirmasi, Rabu (22/3/2023).
Adapun tiga perusahaan tambang yang dilaporkan ke Dirjen Minerba yakni, PT PUS, PT TEAP, dan PT PDN.
"Untuk perusahaan kita laporakan ke Dirjen Minerba agar dikenakan sanksi," tegas Dhafi.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Demokrat Jambi Siapkan Kader Maju Pilkada 2024, Ini Nama yang Berpotensi
Baca juga: Harga Minyak Goreng di Alfamart dan Indomaret Hari Ini, Ada yang Turun Harga
Baca juga: Harga Minyak Goreng di Alfamart dan Indomaret Hari Ini, Ada yang Turun Harga
Pemprov Jambi Siapkan Langkah untuk Antisipasi Karhutla, Minta Bantuan Helikopter ke BNPB |
![]() |
---|
Sengketa Lahan Jalan Tol Betung-Tempino, 6 Desa Dilintasi Realisasi Uang Ganti Rugi Capai 80 Persen |
![]() |
---|
Jadikan Ajang Pertemuan, Al Haris Buka Raimuna Daerah Jambi 2023 |
![]() |
---|
Pemprov Jambi Imbau Kabupaten dan Kota Periksa Kesehatan Hewan Kurban untuk Idul Adha 2023 |
![]() |
---|
Kampung Pangan Terpadu, Puluhan Desa di Jambi Terima Bantuan Rp 50 Juta |
![]() |
---|