KPU Tebo Akui E-Coklit Belum 100 Persen, Ini Penyebabnya

KPU Tebo mengklaim Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) sudah mencoklit data pemilih 100 persen.

Penulis: Sopianto | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Sopianto
Rinaldi Komisioner KPU Tebo. 

TRIBUNJAMBI.COM,MUARATEBO- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tebo mengklaim Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) sudah mencoklit data pemilih 100 persen.

Namun berbeda dengan E Coklit hingga saat ini masih 99 persen, dikarenakan E Coklit memerlukan jaringan yang bagus.

Ada beberapa TPS di Kabupaten Tebo belum dilakukan E Coklit dikarenakan terkendala jaringan internet kurang mendukung. 

Rinaldi Komisioner KPU Tebo saat dikonfirmasikan Selasa (14/3/2023) sudah memberikan arahan kepada anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk mengumpulkan PPDP satu tempat yang memiliki jaringan yang bagus.

"Tadi malam saya sudah rapat bersama PPK, PPS menyampaikan kepada mereka untuk mengumpulkan PPDP pada satu tempat yang memiliki jaringan yang bagus," ungkapnya.

Menurutnya E Coklit baru bisa diakses ketika jaringan bagus, maka KPU menyarankan ke PPDP untuk melakukan coklit serentak dipantau oleh PPK dan PPS.

"Di Tengah Ilir pagi tadi sekitar jam 9, ada 15 TPS, di Rimbo Ulu 2 TPS, Rimbo Ilir 1 TPS ,Tebo Ulu 1 TPS," kata dia.

Lanjut, khusus di Tengah Ilir 15 TPS yang sebelumnya belum di E Coklit, pagi tadi dia sudah mendapat informasi ada sekitar 4 TPS yang belum E coklit.

Baca juga: Hari Terakhir Coklit, Beberapa TPS Terkendala Jaringan Saat E-Coklit

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved