Berita Jambi
DPW PAN Lakukan Pemetaan Wilayah dan Survei untuk Penetapan Bacaleg
Bappilu DPW PAN Provinsi Jambi, Madian Saswadi mengungkapkan kuota bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) semua tingkatan sudah tercukupi.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW PAN Provinsi Jambi, Madian Saswadi mengungkapkan kuota bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) semua tingkatan sudah tercukupi.
"Saat ini kuota Bacaleg untuk PAN baik pusat, provinsi maupun kabupaten/kota sudah tercukupi," ujarnya, Senin (13/3/2023).
Bahkan kata Madian di beberapa Dapil jumlah bacaleg PAN sudah melebihi kuota yang ditetapkan.
Artinya Bacaleg DPR RI dari PAN sudah terpenuhi sebanyak 8 kuota, kemudian DPRD Provinsi sebanyak 55, dan 375 orang untuk DPRD Kabupaten/kota.
Meski begitu DPW PAN Provinsi Jambi masih membuka proses pendaftaran bacaleg untuk Pemilu 2024 mendatang.
"Masih (dibuka) proses pendaftaran," ucapnya.
Baca juga: Terduga Pelaku Pembacokan Pelajar di Simpang Pomad Ditangkap Polisi, Kapolresta: Diluar Bogor
Baca juga: NasDem Muaro Jambi Targetkan Menang Pada Pileg 2024
Karena DPW PAN masih akan melakukan proses seleksi untuk menentukan bacaleg yang akan ditetapakan dan di daftarkan sebagai Daftar Caleg Sementara (DCS) ke KPU.
Dalam menentukan bacaleg untuk DCS, Madian mengatakan menggunakan metode pemetaan wilayah dan survei.
"Ada pemetaan wilayah dan survei dalam rangka penetapan caleg," ujarnya.
Metode ini dilakukan secara internal partai untuk melihat sejauh mana potensi yang dimiliki setiap bacaleg sehingga nanti bisa memenangkan partai. (Tribunjambi.com/Danang Noprianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: NasDem Muaro Jambi Targetkan Menang Pada Pileg 2024
Baca juga: Terduga Pelaku Pembacokan Pelajar di Simpang Pomad Ditangkap Polisi, Kapolresta: Diluar Bogor
Baca juga: Ammar Zoni Sulit Sembuh dari Pemakaian Narkoba, Kuasa Hukumnya Sebut Sudah Ketergantungan
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.