Hasto Sebut Capres dari PDIP Sosok Berprestasi dan Kader, Zulkifli Hasan Pasangkan Ganjar dan Erick

Sekjen PDI-Perjuangan, Hasto Kristiyanto menyebut Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri sudah mengantongi kandidat calon presiden

Editor: Suci Rahayu PK
ist
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto 

TRIBUNJAMBI.COM - Sekjen PDI-Perjuangan, Hasto Kristiyanto menyebut Ketua Umum PDI-Perjuangan, Megawati Soekarnoputri sudah mengantongi kandidat calon presiden yang akan diusung pada pemilu 2024.

Kendati belum mau membocorkan nama, Hasto menyebut capres PDI-P merupakan tokoh yang lahir dari rahim partai dan berprestasi.

Bukan yang pintar dalam pencitraan saja.

"Yang kita cari adalah pemimpin yang bukan hanya pintar pencitraan. Pemimpin yang sudah digembleng partai, pemimpin yang lahir dari rahim PDI Pencitraan," katanya.

Meski sudah ada nama, namun Hasto belum mau membocorkan siapa sosok yang akan diusung PDi Perjuangan sebagai capres.

"Sudah ada, namanya masih rahasia," ujarnya.

Sementara Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan memberi kode dukungan untuk Ganjar Pranowo dan Erick Thohir.

Lewat pantun, Zulkifli Hasan menjodohkan Ganjar Pranowo dan Erick Thohir di Pilpres 2024.

Baca juga: Jadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi, Pj Bupati Sarolangun Targetkan Masuk Tiga Besar

Baca juga: Arti Mimpi Berenang di Kolam Renang, Ada Kedamaian Tersirat Dalam Diri Anda

"Jalan-jalan ke simpang lima, jangan lupa beli lumpia. Kalau Pak Ganjar dan Pak Erick sudah bersama, insyaallah Indonesia tambah jaya" ujar Zulkifli Hasan.

Walaupun pan mengaku belum ada titik terang soal nama capres dan cawapres di pemilu 2024.

Tapi pantun Ketua Umum, Zulkifli Hasan di Rakornas PAN di hadapan Jokowi itu seakan jadi lemparan sinyal, arah sementara pilihan Partai Amanat Nasional jelang pemilu.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, juga sempat diteriaki 'presiden', saat memberi sambutan di acara yang sama.

Ganjar kemudian meminta para kader PAN untuk tenang.

Suasana pun langsung hening dan Ganjar Pranowo melanjutkan sambutannya.

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Dugaan Tetangga Soal Penemuan 2 Mayat Perempuan yang Jasadnya Dicor Semen, Ini Kronologinya

Baca juga: Dampak Potensi Ancaman di Lapas Salemba, LPSK Bakal Lindungi Bharada E 24 Jam di Rutan Bareskrim

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved