Berita Kota Jambi
Pemkot Jambi Rencanakan Pembangunan Parkir Terpadu
Sebagai ibu kota provinsi Jambi, Kota Jambi menjadi wilayah strategis yang sering dikunjungi oleh masyarakat dari luar daerah.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebagai ibu kota provinsi Jambi, Kota Jambi menjadi wilayah strategis yang sering dikunjungi oleh masyarakat dari luar daerah. Selain itu, meningkatnya penduduk dan aktivitas masyarakat membuat Kota Jambi kian padat.
Wakil Wali Kota Jambi Maulana ikut menyoroti hal ini, ia mengatakan penyediaan lahan parkir adalah isu central untuk Kota Jambi kedepan.
Ia mengatakan, salah satu yang akan dipersiapkan Pemerintah Kota Jambi adalah lahan parkir terpadu.
"Tuntutan wajib pemerintah kedepan, menyiapkan lahan parkir terpadu yang dikelola langsung oleh Dinas Perhubungan," ujarnya. Senin, (27/2/2023)
Maulana mengatakan, dengan adanya parkir terpadu yang dikelola daerah tidak hanya akan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor retribusi. Tetapi juga menambah kenyamanan masyarakat.
"Untuk meningkatkan sektor PAD perparkiran dan menambah kenyamanan bagi warga kota ada beberapa titik, kan sekarang kantor layanan publik sudah ada maka akan dorong kesana juga," ujarnya.
Ia berharap, jika parkir terpadu ini bisa direalisasikan maka hal tersebut juga akan melerai kemacetan.
"Karena salah satu yang menimbulkan kemacetan adalah parkir di jam sibuk atau aktivitas cfd yang parkir di bahu jalan. Ini yang menimbulkan kemacetan, sehingga jika dibuat sistem parkir terpadu insyaallah ini bisa berkurang. Disisi lain, perlebar dengan membuat Pedestrian dan drainase tertutup juga dilakukan," jelasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Edi Purwanto Sebut Batu Bara di Jambi Jadi Sorotan Nasional, 3 Kementerian Punya Regulasi Berbeda
Baca juga: Meskipun Berat Badan Turun, Venna Melinda Akui Bahagia Hidup Tanpa Ferry Irawan
Baca juga: Harga Sawit Jambi di Tanjabtim Mengalami Kenaikan Jadi Rp 2.100 Per Kilogram
| Wakil Wali Kota Diza Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ajak Generasi Muda Bersatu |
|
|---|
| Gara-Gara Google Maps, Truk dari Surabaya Terperosok ke Galian Drainase di Jambi |
|
|---|
| Truk Terperosok ke Drainase di Talang Banjar Jambi, Ternyata Membawa Sarden dari Surabaya |
|
|---|
| Truk Berpelat Sumsel Terperosok ke Gorong-Gorong, Lalu Lintas Macet di Talang Banjar Jambi |
|
|---|
| 3 Anggota Geng Motor Diduga Terlibat Kecelakaan di Depan WTC Jambi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/27022023-maulanaaaaa.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.