Berita Tanjabtim

Pedagang di Tanjabtim Diminta Jangan Terlena dengan Barang Murah dari Distributor

Pedagan di Kabupaten Tanjab Timur juga diminta untuk tidak serta merta menerima barang dagangan dari distributor yang sekiranya sudah rusak atau tidak

Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Ist
Pedagang di Tanjabtim Diminta Cek Barang Dagangan Tak Layak Jual dan Expired 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Pedagan di Kabupaten Tanjab Timur juga diminta untuk tidak serta merta menerima barang dagangan dari distributor yang sekiranya sudah rusak atau tidak layak lagi untuk diperjual belikan.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tanjung Jabung Timur, M. Awaludin mengatakan, kepada para pedagang dan konsumen yang ada di kabupaten ini, agar tidak mudah terlena dengan distributor yang menjanjikan promo harga di luar kewajaran.

Sebab, ada beberapa trik dari distributor yang sengaja menawarkan barang dagangan dengan harga murah, tetapi harus membeli dalam jumlah yang sudah mereka tentukan.

"Karena kami pernah mendapati, ada oknum distributor yang menjual barang dagangan seperti mie instan yang sudah mendekati tanggal kadaluarsa. Seandainya barang tersebut dibeli oleh pedagan toko atau warung, tentunya barang dagangan itu bisa kadaluarsa sebelum laku terjual semua," katanya, Rabu (22/2/2023).

Dia menyebutkan, pengawasan terhadap barang dagangan di setiap toko atau warung yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Timur telah dilaksanakan oleh pihak Disperindag setempat.

Nantiya, kegiatan tersebut akan lebih ditingkatkan atau rutin dilaksanakan, menjelang masuknya bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri tahun 2023.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Cerita Ipda Rahman, Tandu Kapolda Jambi dengan Merangkak di Lereng Bukit hingga Evakuasi Berhasil

Baca juga: Profil dan Biodata Tri Rismaharini, Menteri Sosial yang Sujud di Hadapan Guru Tunanetra

Baca juga: Foto-Foto Bharada E Kembali Berpakaian Dinas Lengkap Jelang Hadapi Sidang Kode Etik

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved