Helikopter Mendarat Darurat di Kerinci

Rena Tunggu Proses Evakuasi Kapolda Jambi di Bangko, Kondisi Irjen Pol Rusdi Hartono Stabil

Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso membenarkan Rena Rusdi Hartono saat ini berada di Bangko.

Penulis: Solehan | Editor: Rahimin
tribunjambi/solehan
Istri Kapolda Jambi Rena Rusdi Hartono berada di Merangin menunggu evakuasi Irjen Pol Rusdi Hartono, Senin (20/2/2023). 

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Istri Kapolda Jambi Rena Rusdi Hartono saat ini berada di Kabupaten Merangin, Jambi, Minggu (20/2/2023).

Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso membenarkan Rena Rusdi Hartono saat ini berada di Bangko.

"Istri Kapolda menunggu di Bangko, untuk melihat proses evakuasi, tapi bukan di lokasi mendarat darurat," katanya, Senin (20/2/2023).

Terkait kondisi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono saat ini, Yudawan menyebut kondisinya sudah stabil meksipun mengalami patah tulang pada bagian tangan kanan.

"Kondisi Kapolda saat ini sudah stabil, meskipun tangan kanan patah, namun sudah mendapatkan penanganan awal dari tim medis yang sudah mendarat di lokasi," jelasnya.

Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono diinformasikan mengalami cidera patah tangan akibat insiden pendaratan darurat helikopter di kawasan hutan Desa Tamiai, Batang Merangin, Kerinci, Jambi, Minggu (19/2/2023).

Diketahui, helikopter yang ditumpangi oleh Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono, mendarat darurat di sebuah Bukit Tamiai Muara Emat, Kerinci. Minggu (19/2/2023).

Menanggapi hal tersebut, Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol. Mulia Prianto membenarkan adanya kejadian tersebut. 

Ia menjelaskan, helikopter Polri jenis Super Bell 3001 membawa Kapolda Jambi beserta rombongan itu dalam rangka kunjungan kerja ke Polres Kerinci

Adapun penumpang helikopter yang mendampingi Kapolda Jambi yakni Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol. Andri Ananta Yudistira, Dirpolairud Polda Jambi Kombes Pol. Michael Mumbunan, Koorspri Kompol Ayani dan ADC

"Mendarat darurat di Bukit Muaro Emat, Kabupaten Kerinci," kata Mulia, Minggu (19/2/2023).

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Tiga Puluh Personel Dampingi Kapolda Jambi di Tengah Hutan Kerinci

Baca juga: Jika Dievakuasi, Kapolda Jambi Akan Diobservasi di Ruangan Khusus dan 5 Dokter Spesialis Disiapkan

Baca juga: Kapolda Sumsel dan Sumbar Tiba di Merangin, Rapat Terkait Proses Evakuasi Kapolda Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved