LPPM Universitas Jambi Raih ISO 9001
Sertifikat ISO 9001:2015 dengan nomor EGS-09010142 berlaku dari 18 Januari 2023 hingga 17 Januari 2026.
TRIBUNJAMBI.COM - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Jambi mendapatkan Sertifikat ISO 9001:2015 dari Evodia Global Sertifikasi.
Sertifikat ISO 9001:2015 ini diberikan pada bidang pelayanan administrasi umum dan keuangan, administrasi program, data, dan informasi.
Sertifikat ISO 9001:2015 dengan nomor EGS-09010142 berlaku dari 18 Januari 2023 hingga 17 Januari 2026.
Sertifikat ISO 9001:2015 merupakan suatu standar bertaraf internasional untuk Sertifikasi Sistem Manajemen Mutu, atau bisa disebut juga sebagai Sertifikasi Sistem Manajemen Kualitas. Sertifikasi ini menetapkan berbagai persyaratan, pedoman, dan rekomendasi untuk desain dan penilaian dari suatu Serifikasi Manajemen Kualitas.
Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Jambi, Dr. Ade Oktavia, S.E., M.M., mengatakan proses ISO 9001 dilakukan agar memenuhi kebutuhan konsumen secara spesifik yaitu di bidang admnistrasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sehingga LPPM dapat bertanggungjawab atas jaminan kualitas berstandar internasional.
“ISO ini dilaksanakan agar memenuhi kebutuhan konsumen secara spesifik yaitu di bidang admnistrasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkapnya.
Dr. Ade Oktavia juga berharapa dengan telah tersertifikasinya kegiatan administrasi penelitian dan PPM yang dilaksanakankan oleh LPPM UNJA dapat lebih efektif, efisiensi dan produktif. Kedepannya juga akan dilakukan sertifikasi terhadap pusat-pusat unggulan yang ada di LPPM UNJA.
Sementara itu, Prima Audia Daniel, S.E, M.E., selaku subkoordinator pada Program, Data dan Informasi menjelaskan tahapan ataupun proses penerapan ISO 9001 yang dijalankan oleh LPPM Universitas Jambi, sebagai berikut; melakukan GAP Analisis, melakukan pelatihan dan persiapan untuk implementasi ISO, mengupayakan pengembangan sistem perusahaan/organisasi, implementasi sistem yang sesuai dengan persyaratan ISO, proses audit internal dan tinjauan manajemen, serta audit eksternal oleh Badan Sertifikasi.
“Setelah berhasil melewati proses audit dan memenuhi persyaratan dari auditor, maka terhitung tanggal 18 Januari 2023 LPPM Universitas Jambi berhak mendapatkan sertifikat ISO dari EGS,” ungkapnya.
Ia juga menambahkan dengan adanya ISO 9001 ini dapat menyelaraskan strategi, proses, kebijakan, serta sumber daya guna mencapai tujuan dari LPPM Universitas Jambi guna mendukung tujuan dari Universitas Jambi.
Untuk melihat berita lainnya kunjungi http://www.unja.ac.id
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Rektor Unja Terima Kunjungan Kapolda Jambi
Baca juga: Mahasiswi Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP Unja Raih Juara Nasional Accounting Paper Competition 2023
Baca juga: Catat Ini Tahapan Pendaftaran Mahasiswa Baru UNJA Jalur SNBP
Mendadak Terima Pesan dari Mantan Suami, Wanita Rela Batalkan Pernikahan Sehari Sebelum Acara |
![]() |
---|
Sahroni Meninggal, Tokoh Paoman Terkubur di Bawah Pohon Nangka |
![]() |
---|
Kasus Kemasan Ulang Beras SPHP di Jambi Berlanjut, Polisi Masih Periksa Saksi |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Jambi Kamis 4 September 2025, Batang Hari Hujan |
![]() |
---|
Pemkab Muaro Jambi Terima Kunjungan Tim Penilaian Adipura |
![]() |
---|