Berita Jambi
Erupsi Gunung Kerinci, Jalur Evakuasi Melalui TNKS Masih Dikaji
Jalur evakuasi melalui TNKS bagi warga terdampak erupsi Gunung Kerinci, masih dikaji oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jalur evakuasi melalui TNKS bagi warga terdampak erupsi Gunung Kerinci, masih dikaji oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.
Kepala Balai Besar Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS), Haidir membenarkan adanya surat dari Bupati Kerinci soal pengusulan jalur evakuasi itu.
Diketahui jalur yang diusulkan dari Desa Pauh Tinggi Kecamatan Gunung Tujuh menuju Renah Pemetik dan Kabupaten Bungo, di mana jalur tersebut melewati TNKS.
"Makanya ini lagi ditelaah oleh pemerintah pusat," kata Haidir kepada Tribun Senin (13/2/2023).
Haidir tak dapat memastikan kapan jawaban soal surat pengusulan jalur evakuasi tersebut. Dia menyebut secara aturan sebenarnya hal itu tidak diperbolehkan sehingga memerlukan kajian oleh pusat.
"Iya, makanya ditelaah," pungkasnya. (Tribunjambi.com/Wira Dani Damanik)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Kecantikan Mayang Selalu Dibanding-bandingkan dengan Fuji, Begini Reaksi Putri Doddy Sudrajat |
![]() |
---|
Satgas Mafia Tanah Muaro Jambi Terus Bidik Kasus Sengketa Lahan |
![]() |
---|
Resep Pempek Tanpa Ikan atau Pempek Dos, Cocok untuk Camilan Sore |
![]() |
---|
Foto Intim Diduga Natasha Wilona dan Verrell Bramasta Saat Dugem Disorot: Dikira Lugu Ternyata Suhu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.