Selasa, 19 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Jika Surya Paloh Bertemu Megawati, Kesepakatan Apa yang akan Terjadi?

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengatakan pihaknya sudah berencana untuk melakukan pertemuan dengan Megawati dan petinggi PDI Perjuangan.

Tayang:
Editor: Suci Rahayu PK
Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri (paling kiri) dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. 

TRIBUNJAMBI.COM - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengatakan pihaknya sudah berencana untuk melakukan pertemuan dengan Megawati dan petinggi PDI Perjuangan.

"Saya pikir keinginan untuk itu (bertemu PDIP) ada saja, tinggal atur aja. Kita kasih kode-kode dulu, kita minta barangkali kapan Ibu Mega ada waktu yang baik, ya kan, mudah-mudahan suasana kebatinan sama, harapan penerimaan sama, jadi jelas ada dong, itu intinya," kata Surya Paloh di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).

Menanggapi keinginan Sirya Paloh, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PDIP Sadarestuwati mengatakan, pihaknya akan selalu menyambut baik keinginan Surya Paloh.

"Kami welcome kok, kami welcome dengan siapa pun. Jadi PDIP dengan siapa pun, kami sangat welcome. Dengan Nasdem, dengan siapa pun, dengan PKS kami welcome," kata Sadarestuwati di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (2/2/2023).

Menurut dia, sesama partai politik (parpol) itu haram namanya memutus tali silaturahmi.

Baca juga: Kuota Haji Rilis Minggu Depan, Kemenag Jambi Prioritaskan Jemaah Lunas Tunda Tahun Lalu

Baca juga: Vonis Richard Eliezer 15 Februari, Kuasa Hukum Ingatkan Otak Pembunuhan Yosua adalah Ferdy Sambo

"Kami selalu menerima siapa pun yang akan berkunjung, kan sudah kami buktikan beberapa waktu lalu NasDem berkunjung, Demokrat berkunjung kami menerima," ujarnya.

Ia menyebut, tak ada kerenggangan antara Megawati dan Surya Paloh. Namun, karena kesibukan dari keduanya, hingga saat ini belum ada jadwal yang cocok untuk bertemu.

"Namanya juga silaturahmi, namanya juga punya kegiatan yang padat sehingga belum bisa bertemu," ujarnya.

Jika kedua tokoh ini bertemu, kesepakatan apa yang akan terjadi?

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kuasa Hukum Ferry Irawan Minta Penangguhan Penahanan, Sebut Sang Klien Punya Penyakit Otak

Baca juga: Vonis Richard Eliezer 15 Februari, Kuasa Hukum Ingatkan Otak Pembunuhan Yosua adalah Ferdy Sambo

Baca juga: Ronny Minta Maaf Jika Pleidoi Richard Eliezer Mengusik JPU

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved