Chelsea

Jorginho Telah Jalani Tes Medis, Pindah dari Chelsea ke Arsenal

Gelandang Chelsea Jorginho dilaporkan telah menyelesaikan tes medisnya dengan Arsenal sebelum pindah ke The Gunners senilai 12 juta poundsterling.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
IG @jorginhofrello
Jorginho pemain Chelsea yang memilih pindah ke Arsenal 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Gelandang Chelsea Jorginho dilaporkan telah menyelesaikan tes medisnya dengan Arsenal sebelum pindah ke The Gunners senilai 12 juta poundsterling.

Pemain internasional Italia itu akan bebas meninggalkan The Blues di akhir kontraknya musim panas ini, dan pembicaraan mengenai kesepakatan baru tidak menghasilkan solusi yang positif.

Barcelona dan AC Milan sebelumnya dikaitkan dengan kepindahan Jorginho, dengan Arsenal awalnya memprioritaskan kepindahan Moises Caicedo dari Brighton & Hove Albion.

Namun, setelah melihat setidaknya dua tawaran untuk Caicedo ditolak oleh Brighton, Arsenal mengalihkan perhatian mereka ke Jorginho sebagai alternatif menit terakhir yang lebih murah.

The Gunners dipahami telah mencapai kesepakatan dengan Chelsea lebih awal pada hari tenggat waktu.

Menurut jurnalis Fabrizio Romano, tes medis Jorginho kini telah selesai.

Romano menyatakan bahwa Jorginho akan menandatangani kontrak 18 bulan dengan pemimpin Liga Premier hingga 2024.

Selain itu, Arsenal dapat mengaktifkan opsi 12 bulan untuk mempertahankannya hingga 2025.

 

Baca juga: Manchester United dan Chelsea Kontrak Bayern Munchen buat Dapatkan Marcel Sabitzer

Baca juga: Enggak Mau Beli, Barcelona Ingin Pinjam Sofyan Amrabat dari Fiorentina

 

Arsenal dilaporkan akan membayar biaya di muka sebesar 10 juta pounds untuk menandatangani pin Chelsea, dengan tambahan £ 2 juta untuk tambahan terkait kinerja.

Mikel Arteta telah berhasil menjaga pasangan pilihan pertamanya Thomas Partey dan Granit Xhaka sepenuhnya fit musim ini, dengan yang pertama diharapkan untuk mengatasi masalah tulang rusuk tepat waktu untuk pertandingan Liga Premier akhir pekan melawan Everton.

Namun, Arsenal kini telah mengonfirmasi bahwa Mohamed Elneny telah menjalani operasi pada cedera lutut yang "signifikan", yang dapat membuat pemain berusia 30 tahun itu absen selama sisa musim ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved