Berita Kota Jambi
Belum Beroperasi, JCC akan Diambil Alih Pemilik Modal
Jambi City Center (JCC) yang direncanakan akan menjadi mall hingga saat ini masih belum beroperasi. Awalnya, JCC ditargetkan dapat beroperasi...
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jambi City Center (JCC) yang direncanakan akan menjadi mall hingga saat ini masih belum beroperasi.
Awalnya, JCC ditargetkan dapat beroperasi pada tahun 2019. Namun akibat pandemi Covid-19 rencana tersebut urung dilakukan.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPMPTS) Kota Jambi, Fahmi mengatakan rencananya JCC akan diambil alih oleh pemilik modal.
"Ini baru rencana, akan ada diambil alih oleh pemilik modal. Ini kan kemarin dikelola oleh BPI (Bliss Properti Indonesia). Ternyata setelah pandemi ini BPI agak kesulitan dana untuk melanjutkan," jelasnya.
Ia mengatakan, hal ini lantaran pihak yang menjadi sumber dana sebelumnya sudah tidak lagi mampu memberikan dana tambahan, sehingga akan diambil alih oleh pemilik modal.
Fahmi menambahkan, direncanakan pada tahun ini akan dilakukan kembali perjanjian dengan Pemerintah Kota Jambi.
"Akan ada proses perjanjian kerjasama Pemerintah Kota Jambi dengan perusahaan yang lain," sebutnya.
Ia juga mengatakan dalam perjanjian akan diperhitungkan kembali dengan kondisi terbaru, terkait keuntungan apa yang akan diterima oleh kedua belah pihak dengan kehadiran JCC di Kota Jambi.
"Diperhitungkan ulang dalam kondisi yang terbaru, kita buat perjanjiannya sudah dari tahun 2014. Banyak perubahan-perubahan yang mungkin harus di addendum juga," jelasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Nicolo Zaniolo Kini Dicoret Jose Mourinho: Dia Bukan Bagian dari Proyek
Baca juga: Lautaro Martinez tak Heran jika Inter Milan Kesulitan Hadapi Cremonese
Baca juga: Jose Mourinho Ungkit Masa di Totttenham Hotspur jelang AS Roma Lawan Napoli
Polisi Selidiki Aksi Tawuran Diduga Gangster di Kawasan Pasar Jambi |
![]() |
---|
Wali Kota Jambi Tinjau Kolam Retensi Pal V, Targetkan Rampung Sebelum Musim Hujan |
![]() |
---|
Wanita muda di Jambi Kena Keroyok di Rumah Kontrakan, Didorong hingga Dipukul di Kepala |
![]() |
---|
5 Kecamatan di Kota Jambi Rawan Banjir Saat Musim Hujan |
![]() |
---|
Biawak Masuk ke Toko Manisan di Kota Jambi, Warga Panik Kirain Ular Berbisa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.