Berita Tanjab Timur
Banjir Rob Rendam Pemukiman Warga Pesisir Tanjab Timur, BPBD Siagakan Tim TRC
Banjir rob merendam sejumlah rumah masyarakat yang berada di wilayah pesisir Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi, Rabu (25/1/2023) sore.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI. COM, MUARASABAK -Banjir rob merendam sejumlah rumah masyarakat yang berada di wilayah pesisir Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi, Rabu (25/1/2023) sore.
Banjir yang dipicu air laut yang naik ke permukaan ditambah curah hujan ringan hingga sedang itu juga merendam sejumlah jalan di sejumlah kampung di Tanjabtim.
Kepala Pelaksana BPBD kabupaten Tanjabtim saat dikonfirmasi melaporkan, wilayah yang terendam banjir rob ini berada kecamatan Nipah Panjang, Kuala Jambi, Sabak Timur dan Mendahara.
"Air pasang besar memang betul terjadi, karena sudah waktunya. Ini tergantung musimnya, mungkin hari ini yang paling tinggi akan turun sendiri dalam waktu yang singkat paling lama 2 jam," kata Helmi.
lanjutnya, wilayah yang terendam banjir rob ini yang langsung bersinggungan dengan laut dan sungai dan diprediksikan besok hari tidak setinggi sore ini.
Baca juga: Banjir Rob Sore Ini Rendam Rumah Warga Hingga Jalan Pemukiman di Pesisir Tanjabtim
"Banjir tidak terlalu mengkhawatirkan, masih tetap berjalan aktivitas karena hitungan waktunya tidak lama, " ujarnya.
Sementara itu, BPBD Tanjabtim telah mengerahkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk melakukan monitor kewilayah yang terendam banjir rob.
"Tim patroli sejak hari kemarin sudah turun ke lokasi yang terendam banjir dan mengecek kondisi air," ujarnya.
Ia berpesan kepada masyarakat agar mematikan amper listrik rumah tetangga yang sedang tidak ada dirumah, hal tersebut dipesankan agar hal yang tidak diinginkan tidak terjadi.
"Kita pesankan masyarakat untuk mematikan amper listrik tetangga yang tidak ada di rumah, menghindari kejadian yang tak diinginkan," tutupnya.
Baca juga: Ini Wilayah Rawan Banjir di Kota Jambi
Saat ini diketahui, menurut laporan masyarakat banjir rob perlahan sudah mulai surut dan sebagian rumah warga tidak lagi digenangi oleh air laut.
Kerusakan Jalan Lambur 2 Tanjabtim Jambi Makin Parah |
![]() |
---|
Beredar Aksi Penipuan Pasca Pelantikan Pejabat di Tanjabtim Jambi, Pelaku Catut Nama Kepala Dinas |
![]() |
---|
Daftar 8 Pejabat Eselon II yang Dilantik Bupati Tanjabtim - Kadis Kesehatan, Perhubungan, PMD |
![]() |
---|
Daftar Nama Peserta Lelang Jabatan di Tanjabtim Jambi, 3 Peserta Terbaik dari 9 Jabatan |
![]() |
---|
Jasad Lansia Tanpa Identitas Ditemukan di Jalan Jambi-Sabak Senin Pagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.