Dukcapil Kota Jambi Buka Gerai Perekaman E-KTP untuk Pemilih Pemula, Ini Jadwalnya

Tribunjambi/Srituti Apriliani Putri
Kepala Dinas Dukcapil Kota Jambi, Nirwan Ilyas. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Jambi membuka gerai pelayanan khusus untuk perekeman E-KTP kepada para pemilih pemula usia 16 sampai dengan 17 tahun.

Kepala Dinas Dukcapil Kota Jambi, Nirwan Ilyas menjelaskan, perekaman E-KTP untuk para pemilih pemula ini sudah mulai dilakukan sejak pekan kemarin.

"Hari Jumat Sabtu kita sudah mulai, ada untuk SMA 4 dan SMA 9 hari pertama itu lebih kurang ada 80 orang hari kedua sekitar itu juga. Jadi sekitar 80-an per hari," jelas Nirwan. Selasa, (24/1/2023).

Ia mengatakan, untuk gerai perekaman E-KTP bagi para pemilih pemula ini. Dilaksanakan setiap hari Jum'at mulai pukul 13.00 - 17.00 WIB dan hari Sabtu mulai pukul 08.00 - 12.00 WIB di Dinas Dukcapil Kota Jambi.

"Kita bebas tidak harus sekolah mana. Semua sekolah, adik-adik yang usia 16 sampai 17 untuk melakukan perekaman KTP di kantor Dukcapil," ujarnya.

Lebih lanjut, Nirwan menjelaskan bahwa untuk warga Kota Jambi yang masuk usia 16 sampai dengan 17 tahun ini sudah terdaftar sebagai daftar pemilih. Namun, mereka tetap harus melakukan perekaman E-KTP dan memiliki E-KTP cetak untuk memilih.

"Mereka ini sudah termasuk dalam daftar mata pilih, cuma kendalanya jika tidak buat KTP, tidak bisa milih. Jadi diharapkan adik-adik untuk melakukan perekaman di Dukcapil," jelasnya.

Baca juga: Stok Blangko e-KTP di Dinas Dukcapil Kota Jambi Kembali Normal

Baca juga: Sejak 2017 Ribuan Warga Kampung Patokan Tebo Belum Ada KTP, Ini Kata Pihak Disdukcapil

Baca juga: Angkutan Batu Bara Masuk Kota Jambi, Ibnu Sina: Ini Jadi PR Dishub Provinsi Jambi.

Ikuti berita terbaru Tribunjambi.com di Google News