Berita Jambi

15 Atlet Wushu Jambi Siap Curi Start Pelatda Pra PON 2024

Sebanyak 15 atlet Wushu Jambi sedang mengikuti latihan di lapangan Susana Wushu Jambi pada Senin (23/01/23), di Jl. Ir. H. Juanda, Simpang III Sipin,

Tribunjambi.com/Anas
15 Atlet Wushu Jambi Siap Curi Start Pelatda Pra PON 2024 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebanyak 15 atlet Wushu Jambi sedang mengikuti latihan di lapangan Susana Wushu Jambi pada Senin (23/01/23), di Jl. Ir. H. Juanda, Simpang III Sipin, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi.

Yang terdiri dari kelas pria dan wanita, untuk kelas pria paling kecil ada 40 kg, naik ke 52 kg, 56 kg, 60 kg, 65 kg 70 dan 75 kg, sedangkan untuk atlet wushu kelas wanita yakni 48 kg, 52 kg, 56 kg dan 60 kg.

Pelatih wushu Jambi, Rio Setiadi mengatakan persiapan ini fokus untuk menghadapi platda Prapon 2024. Dan nanti akan ada lapis dua serta nanti akan dilakukan seleksi untuk tahap kedua.

"Persiapan awal, latihan umum, dasar, serta mengembalikan fisik, karena para atlet ini sebelumnya telah mengikuti kejurprov dan mereka sempat istirahat beberapa bulan dan saat ini kita start lagi latihan,"ujarnya.

"Sampai sekarang persiapan kami baru 60 persen. Untuk power, teknik dan fisik akan ditingkatkan kembali dan kedepannya kita akan tingkatkan lagi latihannya, akan ditambah waktunya, serta akan ada tryout keluar," tambhanya Rio Setiadi.

Sementara itu, Oki Kurniawan yang juga pelatih Wushu Jambi, mengatakan untuk memilih atlet bukan hanya dari yang juara saja akan tetapi dilihat dari kemampuan serta penguasaan teknik, soalnya hampir 90 persen atlet Wushu masih baru semua.

"Karena atlet-atlet senior sudah banyak yang pensiun tingal dua orang yang tersisa. Untuk harapannya terhadap koni, tidak muluk-muluk, hanya meminta perhatian, bantuan uang pembinaan, vitamin dan uang saku karena mereka sudah masuk tim platda dan akan bertanding di Prapon nanti,

untuk para atlet, karena ini merupakan pengalaman pertama mengikuti prapon, harapan kita cukup besar karena mereka bibit-bibit muda serta minta doanya dari masyarakat serta pengurus supaya para atlet lebih bagus lagi,"tutupnya Oki.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Stefan Bajcetic Mengaku Terkejut Saat Dimasukkan ke Starting XI Liverpool Melawan Chelsea

Baca juga: Sempat Pergoki Anang Hermansyah Digoda Wanita, Ashanty: Aku percaya sama dia

Baca juga: DPC Demokrat Merangin Targetkan Menjadi Pimpinan DPRD

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved