KLB PSSI

Menilik Kiprah Calon Ketua Umum PSSI, Erick Thohir & Waketum, Ratu Tisha Destria

Bursa calon Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 untuk menggantikan Mochamad Iriawan sementara pada dua nama tenar, yakni Erick Thohir dan Ratu Tisha

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @erickthohir - @ratu.tisha
Erick Thohir dan Ratu Tisha 

TRIBUNJAMBI.COM - Bursa calon Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 untuk menggantikan Mochamad Iriawan sementara masih terpaku pada dua nama tenar, yakni Erick Thohir sebagai caketum dan Ratu Tisha sebagai cawaketum.

Keduanya disebut-sebut sebagai calon kuat yang akan menggantikan pria yang akrab disapa Iwan Bule sebagai Ketum PSSI yang tidak akan maju lagi.

Sebagai informasi, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia akan melakukan Kongres Luar Biasa (KLB) pada Februari 2023 mendatang.

Menilik dari rentetan karier, baik Tisha mau pun Erick, sama-sama punya pengalaman.

Tribunjambi.com mengulas rentetan karier singkat keduanya di dunia sepak bola.

Erick Thohir

Menteri BUMN ini akhirnya resmi mencalonkan diri sebagai Ketua PSSI setelah menyerahkan berkas pendaftaran ke kantor PSSI, Ahad (15/1/2023) kemarin.

Mantan Presiden Inter Milan ini datang dengan sederet nama mentereng.

Ada beberapa tokoh seperti Kaesang Pangarep (Persis Solo), Raffi Ahmad (RANS Nusantara FC), Atta Halilintar (FC Bekasi City), hingga Hendri Zainudin (Sriwijaya FC).

Bahkan, muncul klaim bahwa sang menteri telah mengantongi dukungan 60 voters untuk maju jadi Ketua Umum PSSI periode 2023/2027.

 

Baca juga: Klub-klub Liga 2 Mengadu ke Menpora, Zainudin Amali: Saya Akan Cari Jalan Keluar

Baca juga: Asprov PSSI Jambi Ikuti Kongres Biasa 2023, Fadhil Arief Ungkap Sosok Ketum Pengganti Iwan Bule

 

Lalu, bagaimana kiprah Erick Thohir di dunia sepak bola?

Kariernya yang paling mentereng adalah ketika berhasil membeli saham mayoritas Inter Milan.

Pria 52 tahun itu disebut jadi 'juru selamat' Nerazzurri setelah membeli 70 persen saham klub pada 2023 silam.

Di tahun yang sama, dia juga langsung menjabat sebagai Presiden Inter Milan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved