Paris Saint Germain

Tanpa Trio MNM, PSG Maju Ke Babak 32 Besar Coupe de France Dengan Mengalahkan Chateauroux 1-3

Kemenangan yang sulit bagi PSG di Coupe de France di kasta ketiga Chateauroux menunjukkan betapa mereka merindukan tiga penyerang terkenal mereka.

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/ @psg
Pemain PSG Berduel dengan pemain Chateauroux dalam pertandingan Coupe de France pada Sabtu (7/1/2023) dini hari. 

TRIBUNJAMBI.COM - PSG meninggalkan bintang terbesar mereka dan selamat dari ketakutan untuk maju di Coupe de France, meraih kemenangan 3-1 di Chateauroux pada Sabtu (7/1/2023) dini hari tadi.

Gol awal dari Hugo Ekitike disamakan oleh Natanael Ntolla sebelum jeda.

Tim besutan Galtier harus menunggu hingga menit ke-78 untuk Carlos Soler mencetak gol, sebelum Juan Bernat menambahkan gol ketiga pada skor akhir.

Christophe Galtier memasukkan Warren Zaire Emery yang berusia 16 tahun dalam susunan pemain utamanya yang banyak berubah.

Mereka tampil tanpa Lionel Messi, Neymar atau Kylian Mbappe.

Galtier mengandalkan Ekitike, Pablo Sarabia dan Soler yang dipilih dalam serangan.

Baca juga: Prediksi Skor Dan Starting XI Chateauroux Vs PSG Malam Ini, Les Perisies Berupaya Bangkit

Chateauroux, yang bermain di kasta ketiga sepak bola Prancis, memungkiri posisi rendah mereka di urutan ke-14 di Championnat National dengan penampilan yang gigih melawan lawan mereka yang terkenal.

Tetapi PSG akhirnya berhasil lolos ke babak 32 besar.

Tim tamu memimpin pada menit ke-13 ketika bola first-time Ismael Gharbi dari tepi kotak masuk ke jalur Ekitike memungkinkan striker muda itu menyelesaikan dengan rapi di tiang kiri dengan bagian luar kaki kanannya.

Jonathan Mexique nyaris mencetak gol untuk tim tuan rumah dengan tembakan jarak dekat pada menit ke-26 yang dibelokkan oleh Vitinha.

Sementara Paul Delecroix melakukan penyelamatan bagus ke kiri dari tendangan voli Gharbi tak lama kemudian.

Baca juga: PSG Istirahatkan Banyak Pemain Utama Melawan Chateauroux Malam ini, Termasuk Messi, Neymar, Mbappe

Skor imbang delapan menit sebelum jeda meskipun setelah pekerjaan rapi di sisi kiri diakhiri.

Mantan striker Lille dan Saint-Etienne Nolan Roux menarik bola kembali untuk Ntolla, yang tembakannya mengarah ke gawang dibelokkan melewati Keylor Navas oleh pemain berusia 17 tahun Bek PSG El Chadaille Bitshiabu.

Galtier menyerukan lebih banyak pengalaman di babak kedua saat Sergio Ramos dan Fabian Ruiz masuk tepat setelah satu jam.

Pelatih PSG akhirnya melihat timnya kembali memimpin saat Vitinha memberikan umpan silang ke tiang jauh yang memungkinkan Ekitike untuk menyundul. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved