Berita Jambi

DPD PIKI Provinsi Jambi Lakukan Aksi Solidaritas di Beberapa Posko Nataru dan Gereja

Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (DPD PIKI) Provinsi Jambi lakukan aksi Natal di sejumlah titik Kota Jambi pada Sabtu (2

Tribunjambi.com/Wira Dani Damanik
DPD PIKI Provinsi Jambi Lakukan Aksi Solidaritas di Beberapa Posko Nataru dan Gereja 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (DPD PIKI) Provinsi Jambi lakukan aksi Natal di sejumlah titik Kota Jambi pada Sabtu (24/12) malam.

Aksi yang diselenggarakan dalam rangka memperingati hari kelahiran Isa Al Masih atau Yesus Kristus tersebut berlangsung di sejumlah pos pengamanan Nataru di Kota Jambi.

Ketua DPD PIKI Provinsi Jambi, Robinson Hutapea menyampaikan kegiatan itu merupakan hal yang rutin dilakukan pada saat malam peringatan natal.

"Malam ini kita melakukan aksi natal, tadi kita ada berkunjung ke beberapa Pos pengamanan Nataru yang dijaga oleh Aparat TNI, Polri serta relawan pengamanan Nataru di Kota Jambi. Ada juga tadi kita beri bingkisan Natal buat saudara-saudara kita," kata Robinson.

Robinson menuturkan aksi natal ini merupakan bentuk solidaritas DPD PIKI Provinsi Jambi kepada aparat yang harus bertugas di tengah-tengah libur Natal.

Pada aksi Natal itu, Robinson juga berharap agar situasi umat beragama di Provinsi Jambi dapat semakin membaik kedepannya.

Pihaknya pun sempat mengunjungi beberap gereja, termasuk Gereja HKI Alam Barajo dan GSJA Simpang Rimbo yang masih disegel hingga saat ini.

"Kalau untuk Gereja. Ya tentu kita berharap permasalahan Gereja-gereja yang disegel dapat segera diselesaikan dengan baik oleh pemerintah. Sehingga saudara-saudara kita dapat beribadah dengan tenang," ujar Robinson.

Terakhir, Ketua DPD PIKI Provinsi Jambi itu mengucapkan selamat Natal 2022 bagi umat Kristiani. Dia juga mengajak agar momentum natal kali ini dapat dimaknai untuk merajut dan mempererat tali persaudaraan antar umat.

"Selamat natal buat kita semua, semoga kita semua senantiasa hidup dalam damai dan sukacita Natal, terimakasih," tutupnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Padahal Masih Musim Hujan Kerinci Malah Kekeringan, Ini Penyebabnya

Baca juga: Gubernur Jambi Sidak ke Pasar Angso Duo Pastikan Stok Pangan Stabil untuk Natal dan Tahun Baru 2023

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, Menentukan Kata Penghubung di Naskah "Batik Besurek"

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved