Berita Merangin
Warga Desa Muara Delang Yang Dievakuasi Kapolsek Dibawa ke RSUD Bangko Langsung Dirawat Intensif
Sony Propesma mengatakan, setelah dilakukan pemeriksaan, Rio saat ini telah dirujuk ke RSUD Kolonel Abundjani Bangko.
Penulis: Solehan | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Dinas Kesehatan Kabupaten Merangin bergerak cepat melakukan pemeriksaan terhadap Rio (22), warga Desa Muara Delang, yang dievakuasi pihak Polsek Tabir Selatan karena mengidap penyakit misterius.
Hasil dari pemeriksaan tersebut, diketahui Rio ternyata menderita penyakit kusta.
Kepala Dinas Kesehatan Merangin Sony Propesma mengatakan, setelah dilakukan pemeriksaan, Rio saat ini telah dirujuk ke RSUD Kolonel Abundjani Bangko.
"Saat ini sudah mendapatkan perawatan di RSUD secara intensif, dan ditangani oleh dokter spesialis," katanya, Jumat (23/12/2022).
Diberitakan sebelumnya, Polsek Sungai Selatan dan Puskemas Muara Delang, mendatangi rumah Rio (22), warga Desa Muara Delang yang diinformasikan mengalami penyakit misterius.
Rio diketahui hidup sebatang kara, usai neneknya meninggal dunia, sedangkan kedua orangtuanya yang telah berpisah kini telah memulai kehidupan baru dengan keluarga masing-masing.
Kapolsek Tabir Selatan Iptu Fajar Nugroho mengatakan, saat pihaknya datang melihat kondisi Rio, terlihat kondisi kulit kaki dan wajah yang sangat memprihatikan.
"Karena kami lihat kondisinya sudah cukup serius, maka selanjutnya Rio kami bawa ke Puskesmas," katanya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Tiga Pasien Covid-19 Sembuh, Ruang Isolasi di RSUD Kolonel Abundjani Bangko Kembali Kosong
Baca juga: Anggota Polsek Tabir Selatan Evakuasi Penderita Penyakit Misterius ke Puskesmas Muara Delang