Berita Selebritis
Kronologi Meninggalnya Aminah Cendrakasih ‘Mak Nyak’, Muntah-muntah Sampai Subuh
Aminah Cendrakasih atau Mak Nyak dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan meninggal dunia pada hari Rabu, 21 Desember 2022 pukul 20.00 WIB
Penulis: Vira Ramadhani | Editor: Vira Ramadhani
TRIBUNJAMBI.COM - Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan tanah air, Aminah Cendrakasih meninggal dunia.
Aktris senior yang dikenal dengan nama Mak Nyak dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan meninggal dunia pada hari Rabu, 21 Desember 2022 pukul 20.00 WIB.
Menurut keterangan keluarga, sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, Aminah sempat muntah-muntah sampai subuh.
Putri Aminah Cendrakasih, Lala mengungkapkan kronologi meninggalnya sang ibu.
Lala mengatakan bahwa Mak Nyak sudah muntah-muntah sejak malam.
Ia mengatakan sang ibu meninggal dengan cara yang mudah dan cepat.
Baca juga: Profil dan Biodata Aminah Cendrakasih, Pemeran Mak Nyak dalam Sinetron Si Doel Anak Sekolahan
Baca juga: Kabar Duka, Aminah Cendrakasih Pemeran Mak Nyak Di Sinetron Si Doel Anak Sekolahan Meninggal Dunia
Baca juga: Fuji Yakin Berjodoh dengan Thariq Halilintar, Warganet: Jangan Takabur!
“Meninggalnya sekitar jam setengah delapan, sebenarnya termasuk cepat ya, mudah,” katanya dilansir dari kanal YouTube Intens Investigasi, Kamis (22/12/2022).
“Karena, dari malam itu ibu (Aminah Cendrakasih) muntah-muntah,” sambungnya.
Diakui Lala setelah dirinya salah, ia menyuapk ibunya dan memberi susu.
Setelahnya ia pergi membuat kue, namun mendadak ia mencium aroma kurang enak dari kamar sang ibu
Ternyata Mak Nyak muntah hingga baju dan seprei basah.
“Saya lagi mengerjakan salat, kan biasanya habis salat Isya saya suapin, minum susu. Udah itu saya bilang ibu saya mau bikin kue dulu, pas saya balik biasanya kan kamar wangi, saya suka kasih aroma terapi, tapi kok ini baunya gak enak ya,” jelasnya.
“Pas dilihat ibu bilang, aku muntah, ini (baju) semua basah,” sambung Lala.
Kemudian Lala langsung mengganti dan membersihkan kasur serta baju Aminah Cendrakasih.
“Aku masuk (kamar) udah basah semua, aku ganti semua seprai, bantal,” kata Lala.