Baznas Gelar Khitan Massal dan Bakti Sosial untuk Keluarga Mustahik
Baznas Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menggelar kegiatan khitanan massal dan bakti sosial bagi keluarga kurang mampu.
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menggelar kegiatan khitanan massal dan bakti sosial bagi keluarga kurang mampu.
Kegiatan digelar selama 2 hari dan dibuka langsung oleh Anwar Sadat Bupati Tanjabbar.
M. Said Ketua Baznas Tanjabbar mengatakan kegiatan ini sebagai upaya Baznas Tanjabbar pada keluarga mustahik atau keluarga kurang mampu.
"Selain itu, kegitan ini juga sebagai upaya baznas merealisasikan Program Pendayagunaan zakat, yang diterima Baznas dari zakat penghasilan dan zakat maal lainnya," jelasnya, Selasa (20/12/22).
Said melanjutkan, kegiatan ini merupakan kegiatan tahap II dalam hal khitanan massal, karena ini juga merupakan kepedulian baznas pada keluarga mustahik atau keluarga tidak mampu.
"Khitan massal ini merupakan fokus dari kegiatan Baznas, karena khitanan massal ini sangat diapresiasi masyarakat tanjabbar," tambahnya.
Untuk target khitanan massal kali ini sebanyak 250 orang anak yang tersebar di 7 kecamatan yang ada di Tanjabbar
"Dengan kegiatan ini harapannya Baznas dapat menyentuh masyarakat, terutama bagi keluarga mustahik," lanjutnya.
Anwar Sadat menyampaikan, bupati sangat mengapresiasi kegiatan ini, kegiatan ini juga sangat bermanfaat bagi keluarga mustahik.
"Selain itu saya meminta kepada pihak baznas tanjabbar tetap upayakan apapun yang menjadi program baznas dapat menyentuh masyarakat, karena kehadiran baznas di tanjabbar sangat dibutuhkan masyarakat terutama program baznas bagi keluarga mustahik," tutupnya.
Keluarga mustahik Tanjabbar sangat menyambut baik kegiatan ini terlihat dari antusias masyarakat.(adv)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Baznas-Tanjabbar-gelar-khitan-massal.jpg)