Manchester United
Manchester United dan Real Madrid akan Bersaing untuk Rekrut Cody Gakpo dari PSV
Manchester United dilaporkan akan menghadapi persaingan dari Real Madrid jika mereka ingin mendaratkan penyerang PSV Eindhoven, Cody Gakpo
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM - Manchester United dilaporkan akan menghadapi persaingan dari Real Madrid jika mereka ingin mendaratkan penyerang PSV Eindhoven, Cody Gakpo tahun depan.
Pemain internasional Belanda itu muncul sebagai target prioritas Erik ten Hag menyusul kampanye Piala Dunia 2022 yang menonjol dengan pasukan Louis van Gaal di Qatar.
Gakpo mencetak gol di ketiga pertandingan grup Belanda dan terus bersinar di level klub, mencatatkan 13 gol dan 17 assist dalam 24 pertandingan selama musim 2022-23.
Meskipun terikat kontrak di Stadion Philips hingga musim panas 2026, PSV berjuang keras untuk mempertahankan layanan Gakpo.
Oleh karena itu, raksasa Belanda kemungkinan akan menuntut biaya rekor klub untuk menyetujui penjualan.
Menurut mantan pemain sayap Belanda, Rene Van de Kerkhof, Real Madrid dengan tegas dalam perlombaan untuk menandatangani Gakpo karena mereka mulai merencanakan hidup tanpa Karim Benzema.
Benzema akan berusia 35 tahun sehari setelah final Piala Dunia dan dijadwalkan menjadi agen bebas pada musim panas 2023, meskipun El Real diperkirakan akan menawarkan perpanjangan jangka pendek kepada pemenang Ballon d'Or itu.
Namun, Van de Kerkhof menyatakan bahwa Real Madrid memiliki "minat serius" pada Gakpo dan akan bersedia membayar harga yang diminta PSV sebesar 75 juta euro untuk mengalahkan Man United untuk mendapatkan tanda tangannya.
"Saya memiliki sumber Spanyol yang dapat dipercaya yang melaporkan bahwa Real ingin mendapatkan Cody Gakpo sebagai penerus Benzema."
"Apa yang saya dengar adalah bahwa mereka memiliki minat serius pada Gakpo di sana, tetapi PSV tentunya tidak boleh menjualnya dengan harga kurang dari 75 juta euro musim dingin ini. Meski jumlah itu tidak menjadi masalah bagi klub itu."
Real tidak berpikir untuk merencanakan langkah Januari untuk Gakpo karena kepercayaan Carlo Ancelotti dalam opsi serangannya saat ini, tetapi mereka akan meningkatkan minat mereka di musim panas jika pemain berusia 23 tahun itu menolak pindah musim dingin ke Old Trafford."
Baca juga: Liverpool Harus Siapkan Hampir Rp2 Triliun untuk Rekrut Enzo Fernandez dari Benfica
Baca juga: Chelsea tak Ingin Datangkan Christopher Nkunku meski Armando Broja Cedera
Direktur sepak bola PSV, Marcel Brands baru-baru ini mengakui bahwa Gakpo akan tertarik untuk pindah ke tempat lain jika ada proyek yang tepat, meskipun dia belum mendengar minat nyata dari calon pelamar.