Kamis, 7 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

DPRD Provinsi Jambi

DPRD Provinsi Jambi Dorong Pemprov Maksimalkan Pendapatan Asli Daerah di 2023

Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PKS mendorong agar Pemprov Jambi dapat maksimalkan Pendapatan Asli Daerah di tahun 2023 mendatang.

Tayang:
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin
Juru bicara Fraksi PKS Mohd Rendra Ramadhan Usman 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PKS mendorong agar Pemprov Jambi dapat maksimalkan Pendapatan Asli Daerah di tahun 2023 mendatang.

Di akui oleh juru bicara Fraksi PKS di DPRD Provinsi Jambi Mohd Rendra Ramadhan Usman, selama ini Pemerintah Provinsi Jambi masih ketergantungan pada bantuan keuangan pusat.

" Kami Fraksi PKS dorong Pemprov Jambi agar serius dan kreatif maksimalkan Sumber pendapatan daerah, mengingat saat ini Pemprov Jambi masih belum mampu keluar dari ketergantungan terhadap bantuan keuangan yang bersumber dari pemerintah pusat," kata Rendra.

Selain itu Fraksi PKS juga mendorong Pemprov Jambi agar memprioritaskan program bantuan hibah untuk bantuan Ternak, peralatan UMKM, jaring, bibit ikan air tawar dan lain-lain pada masyarakat.

"Hal ini untuk meningkatkan perekonomian masyarakat belakangan ini yang kian merosot pasca pandemi Covid-19," tutupnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: PKL di Depan Unja Mendalo Sudah Diperingatkan Petugas Sejak Agustus

Baca juga: Bank Jambi Gelar Forum Diskusi dengan Bank Dunia

Baca juga: Anggota DPRD Provinsi Jambi Abdul Khafid Gowes Bersama Komunitas Sepeda ABCD di Anniversary Kedua

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved