Ini Penyebab Siswi di Kerinci Dibully
AK siswi kelas dua SMPN 23 Kayu Aro, Kerinci menjadi korban pengeroyokan dan bully oleh temannya.
Penulis: Herupitra | Editor: Teguh Suprayitno

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - AK siswi kelas dua SMPN 23 Kayu Aro, Kerinci menjadi korban pengeroyokan dan bully oleh temannya.
AK masih trauma atas pengeroyokan yang dilakukan oleh teman dan kakak kelasnya. Tidak tanggung tanggung, gadis malang tersebut di bully oleh 16 orang pelaku.
Lalu, apa penyebab pengeroyokan tersebut terjadi?
Menurut keterangan korban AK dikeroyok karena dianggap telah menuduh salah satu seorang pelaku memakan uang kelompok, dan membuat pelaku marah.
"Ya, korban dituduh menyebarkan informasi kalau pelaku makan uang kelompok. Ini motif kenapa terjadi pengeroyokan," ujar Kapolsek IPTU Sugiarto.
"Dari keterangan korban, tidak ada luka yang dialaminya. Namun, secara psikisnya pasti berdampak. Maka setelah ujian korban akan pindah sekolah," tambahnya.
Kepala Dinas Pendidikan Kerinci, Murison menjelaskan bahwa dirinya akan mencari penyelesaian terhadap kasus pengeroyokan siswa ini.
Namun saat ditanya apa tindakan yang akan diambil Kadis Pendidikan belum mau berkomentar lebih jauh.
"Akan kita tindak lanjuti, sudah kita tindak lanjuti Insyaallah bisa diselesaikan dengan baik," katanya.(*)
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Viral, Siswi SMP Kerinci Dibully dan Dikeroyok Teman Sekolahnya
Baca juga: Pemandu Gunung Kerinci Butuh Pengetahuan Geologi Dinamik dan Vulkanologi
Baca juga: Ratusan Wisatawan Tunda Mendaki Gunung Kerinci