Berita Sarolangun

Kapolres Sarolangun Terharu 38 Anggota Terdaftar CJH, Menabung Menyisihkan Gajinya

38 personil Polres Sarolangun resmi terdaftar sebagai Calon Jamaah Haji, Kapolres berharap personilnya segera mendapatkan kloter pemberangkatan.

Penulis: Abdullah Usman | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Abdullah usman
38 personil Polres Sarolangun resmi terdaftar sebagai calon jamaah haji 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Sebanyak 38 personil Polres Sarolangun Polda Jambi resmi terdaftar sebagai calon jamaah haji (CJH), Kapolres berharap personilnya segera mendapatkan kloter pemberangkatan.

Kapolres Sarolangun AKBP Anggun Cahyono, S.I.K saat memimpin Apel Pimpinan yang dihadiri oleh Polres hingga Polsek jajaran pada Senin (05/12/2022), mengetahui personilnya telah Terdaftar menjadi Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Sarolangun merasa terharu.

“Mimpi saya untuk melihat anggota berangkat haji akhirnya terwujud, Semoga kelak Hajinya Mabrur dan bisa menjadi kepribadian yang lebih baik lagi, bertambahnya keimanan serta dapat meningkatkan ketaqwaan terhadap Tuhan yang maha Esa” ujarnya.

AKBP Anggun Cahyono merasa sangat terharu, pasalnya dari 304 personil yang mendaftar Tabungan Haji, 38 personil yang telah Melunasi dan siap berangkat setelah ada informasi dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sarolangun.

Dari segi syarat umur, lanjut dia, Personil Polres Sarolangun terpenuhi. Sedangkan syarat keberangkatan naik haji tahun ini yakni usia 65 tahun ke bawah.

"Harapan saya, personil kami yang telah melunasi, segera mendapatkan kloter dan gelombang (pemberangkatan).

AKBP Anggun Cahyono menambahkan, para personilnya yang akan berangkat haji ini telah menyisihkan sebagian dari gaji dan remunerasi yang ia terima untuk mendaftar haji. 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

 

Baca juga: Loker Jambi 5 Desember 2022 untuk Lulusan S1

Baca juga: Dengar Kesaksian Ricky Rizal, Hakim Sindir Kelakuan Ferdy Sambo: Luar Biasa Memang

Baca juga: Isi Permohonan LPSK ke Kejagung Soal Nasib Bharada E di Pusara Pembunuhan Brigadir Yosua

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved