Warga Diterkam Buaya
Jenazah Korban Diterkam Buaya Ditemukan Nelayan di Tepi Sungai Parit 8 Majelis Hidayah
Camat Kuala Jambi Taufik Kurniawan membenarkan adanya penemuan warga Dendang yang diterkam buaya
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Nuryasin (27) warga Dendang, Tanjung Jabung Timur yang diterkam buaya saat memancing di aliran Sungai Kuala Dendang sudah dievakuasi masyarakat Mejelis Hidayah, Kecamatan Kuala Kabupaten Tanjung Jabung Timur ditemukan sekita pukul 7.30 WIB, Minggu (4/12/2022).
Camat Kuala Jambi Taufik Kurniawan membenarkan adanya penemuan warga Dendang yang diterkam buaya saat memancing bersama dua rekanya, pada Jumat malam.
Ia menjelaskan, mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh warga nelayan atas nama Herman yang ingin pergi melaut di dermaga Parit 8 Desa Majelis Hidayah.
"Pas mau berangkat, warga itu melihat ada mayat mengapung dibawah dermaga. Jadi warga itu langsung melaporkan ke pihak desa, kecamatan dan kepolisian untuk di evakuasi," katanya.
Sementara itu, Kapolsek Kuala Jambi, Iptu Usaha Sitepu membenarkan penemuan mayat tersebut.
Menurutnya, saat ini mayat tersebut sudah dievakuasi ke Puskesmas Kampung Laut.
"Ya benar, kini jenazahnya sudah dibawa ke Puskesmas untuk dilakukan autopsi. Kita belum mengetahui apakah mayat tersebut adalah warga Dendang yang sempat hilang diterkam buaya," ujarnya.
Baca juga: Tubuh Korban Yang Diterkam Buaya di Dendang Ditemukan Sejauh 15 KM
Baca juga: Korban Terkaman Buaya Ternyata Security DPRD Tanjabtim, Mahrup: Keluarga Masih Syok
Baca juga: Ada Warga Diterkam Buaya di Dendang, Kabid Humas Polda Jambi: Tim Masih Mencari Korban