Khazanah Islami

Doa Hari Jumat Disertai 3 Amalan Sunnah yang Dianjurkan Dikerjakan

Artikel ini membahas   doa hari Jumat, disertai amalan yang dianjurkan dikerjakan agar mendapat keberkahan.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Discover-Islam.Co
 Doa hari Jumat, disertai amalan yang dianjurkan dikerjakan agar mendapat keberkahan. 

TRIBUNJAMBI.COM  -    Berikut  doa hari Jumat, disertai amalan yang dianjurkan dikerjakan agar mendapat keberkahan.

Hari Jumat adalah  mustajab doa sehingga  setiap hajat yang disampaikan dengan amalan dan doa insya allah dikabulkan Allah SWT.

Doa Hari Jumat

“Ya Rabbi fi Yaumil Jumat wa ‘adta Ibadaka bi qabuli da’wahum, sa ad’u liqalbin qaribin min qalbi: Allahummarzuqhu ma yuridu warzuq qalbahu ma yuridu, waj’alhu laka kama turidu, Allahumma qaddirlalhu dzalik, qabla an tu’dzina syamsul Jumat bil maghib.”

Artinya:

"Ya Allah SWT, pada hari Jumat ini, kau berjanji pada hamba-hamba-Mu untuk menerima doa mereka, aku akan berdoa dari hati yang terdalam. Ya Allah SWT, berikanlah apa yang kuinginkan, dan berkatilah hatiku dengan apa yang kuinginkan. Dan jadikan diriku ini milik-Mu seperti yang dirimu inginkan, sebelum matahari hari Jumat tenggelam."

 Berikut amalan hari  Jumat, sunah Rasulullah Muhammad SAW  yang dianjurkan diamalkan di malam Jumat.

1.  Surat Yasin

Berikut penjelasan Ustaz Abdul Somad dalam sebuah video  singkat di youtube.

Dalam tafsir Ibnu Katsir Ibnu Katsir di tuliskan Fadilah latin siapa yang baca Yasin pada suatu malam pada waktu subuh nya maka seseorang itu sudah dapat ampunan Allah.

Siapa yang baca Yasin di malam Jumat maka subuh tadi sudah dapat ampunan Allah, yang baca Yasin siang Jumat maka pada waktu petang yang dapat ampunan pada Allah.

"Nabi tidak katakan malam Jumat, setiap malam baca Yasin, tapi karena tak sanggup tiap malam dipilihnya malam Sayyidul ayyam yakni malam Jumat," ujar Abdul Somad.

Surat Yasin  memiliki banyak keutamaan jika diamalkan.

Ibnu Katsir dalam tafsir Alquran menegaskan secara jelas secara jelas " Setiap perkara yang sulit, setiap ada musibah. setiap ada malapetaka, setiap mengharapkan yang baik dibacakan surat Yasin ayat Allah maka Allah memudahkan perkara itu, pungkas Abdul Somad.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved