DPRD Provinsi Jambi
DPRD dan Pemprov Jambi Resmi Tetapkan APBD Provinsi Jambi Tahun 2023
Pemerintah Provinsi Jambi bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) telah resmi menetapkan APBD Tahun Anggaran 2023.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Pemerintah Provinsi Jambi bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) telah resmi menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023.
Penetapan itu, dilaksanakan dalam rapat paripurna DPRD Provinsi Jambi bersama Pemerintah Provinsi Jambi pada Rabu (30/11/22) sore tadi.
Terhadap nota kesepakatan APBD Provinsi Jambi tahun anggaran 2023 secara resmi sudah ditandatangani oleh pimpinan DPRD Provinsi Jambi dan Wakil Gubernur Jambi.
Adapun untuk APBD tahun anggaran 2023 disepakati dengan Pendapatan Daerah sebesar Rp 4,99 Triliun dan anggaran Belanja sebesar Rp 5,50 Triliun, Defisit Rp 590 miliar. Kemudian, pembiayaan daerah Rp 682 miliar serta pengeluaran pembiayaan sebesar Rp90,13 miliar,
"Kesepakatan ini telah disetujui untuk dituangkan ke dalam keputusan DPRD Provinsi Jambi, dan sudah disetujui semua Fraksi-fraksi di DPRD Provinsi Jambi," kata Ketua DPRD Edi Purwanto.
Baca juga: APBD Provinsi Jambi 2023 Akhirnya Disahkan DPRD, Segini Besarannya
Edi Purwanto mengatakan, dengan disetujuinya Raperda APBD menjadi Perda, maka peraturan tersebut akan diserahkan kepada Penjabat Gubernur untuk segera ditindaklanjuti sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.
"Anggaran 2023 sudah ditandatangani dalam Nota Kesepakatan antara Pimpinan Dewan dan Kepala Daerah dan diharapkan betul- betul dapat menjadi acuan dalam melaksanakan pembangunan di Provinsi Jambi," tutupnya.
Baca juga: Edi Purwanto Ingatkan Pemprov Jambi Soal Realisasi APBD 2023 Harus Sesuai Aturan
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Edi Purwanto Panen Pisang Canvendish Bersama Anggota Komisi V DPR RI di Ponpes Irsyadul Ibad |
![]() |
---|
Ini Harapan Edi Purwanto ke Kepala BPN Provinsi Jambi Baru |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Hadiri Pisah Sambut Kepala BPN Provinsi Jambi |
![]() |
---|
Komisi IV Minta Dinsos Jambi Tingkatkan Kegiatan Urusan Disabiltas dan Orang Telantar di Tahun 2023 |
![]() |
---|
Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Minta Dinas Pendidikan Laksanakan PPDB 2023 dengan Transparan |
![]() |
---|