DPRD Provinsi Jambi

DPRD dan Pemprov Jambi Resmi Tetapkan APBD Provinsi Jambi Tahun 2023

Pemerintah Provinsi Jambi bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) telah resmi menetapkan APBD Tahun Anggaran 2023.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Hasbi
Pemerintah Provinsi Jambi bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) telah resmi menetapkan APBD Tahun Anggaran 2023. 

 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Pemerintah Provinsi Jambi bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) telah resmi menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023.

Penetapan itu, dilaksanakan dalam rapat paripurna DPRD Provinsi Jambi bersama Pemerintah Provinsi Jambi pada Rabu (30/11/22) sore tadi.

Terhadap nota kesepakatan APBD Provinsi Jambi tahun anggaran 2023 secara resmi sudah ditandatangani oleh pimpinan DPRD Provinsi Jambi dan Wakil Gubernur Jambi.

Adapun untuk APBD tahun anggaran 2023 disepakati dengan Pendapatan Daerah sebesar Rp 4,99 Triliun dan anggaran Belanja sebesar Rp 5,50 Triliun, Defisit Rp 590 miliar. Kemudian, pembiayaan daerah Rp 682 miliar serta pengeluaran pembiayaan sebesar Rp90,13 miliar,

"Kesepakatan ini telah disetujui untuk dituangkan ke dalam keputusan DPRD Provinsi Jambi, dan sudah disetujui semua Fraksi-fraksi di DPRD Provinsi Jambi," kata Ketua DPRD Edi Purwanto.

Baca juga: APBD Provinsi Jambi 2023 Akhirnya Disahkan DPRD, Segini Besarannya

Edi Purwanto mengatakan, dengan disetujuinya Raperda APBD menjadi Perda, maka peraturan tersebut akan diserahkan kepada Penjabat Gubernur untuk segera ditindaklanjuti sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

"Anggaran 2023 sudah ditandatangani dalam Nota Kesepakatan antara Pimpinan Dewan dan Kepala Daerah dan diharapkan betul- betul dapat menjadi acuan dalam melaksanakan pembangunan di Provinsi Jambi," tutupnya.

Baca juga: Edi Purwanto Ingatkan Pemprov Jambi Soal Realisasi APBD 2023 Harus Sesuai Aturan

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

 

Sumber: Tribun Jambi
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved