Perpisahan PLP Prodi PIAUD di TK ABA IV Kota Jambi
PLP merupakan proses pengamatan atau observasi dan pemagangan yang dilakukan mahasiswa Program Sarjana Pendidikan untuk mempelajari aspek pembelajaran
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Untuk memenuhi persyaratan Akademik di Fakultas tarbiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Maka mahasiswa wajib melaksanakan salah satu perkuliahan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) yang selama dua bulan kebelakang sudah dilaksanakan oleh mahasiswi Prodi PIAUD di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) IV Kota Jambi.
PLP merupakan proses pengamatan atau observasi dan pemagangan yang dilakukan mahasiswa Program Sarjana Pendidikan untuk mempelajari aspek pembelajaran dan pengelolaan pendidikan di satuan pendidikan.
Pelepasan sekaligus perpisahan mahasiswi PLP Prodi PIAUD Fakultas Tarbiyah dan Keguruan di Gelar di halaman TK ABA IV. Selasa(15/11/2022). Ada sebanyak 10 mahasiswi PLP di TK ABA yang telah memulai PLP nya dari Tanggal 12 September 2022.
Kepala sekolah TK ABA IV, Friska, S.Ag menyampaikan pesan hingga rasa senang nya untuk keberadaan mahasiswi PLP UIN “Sangat senang dengan keberadaan mahasiswi-mahasiswi PIAUD UIN yang selama ini juga ikut membantu kegiatan di TK, Kontribusi mereka selama ini sungguh luar biasa dan sangat membantu," ujarnya Selasa (15/11/2022).
Baca juga: PRODI PIAUD UIN Jambi Menggelar TAMADI
Dosen Pembimbing Lapangan PLP, Ridwan, M.Psi yang ikut hadir dalam kegiatan ini manyampaikan rasa kasih kepada pihak sekolah karna sudah menerima mahasiswi nya dalam rangka kegiatan PLP.
Disamping itu Ridwan menyampaikan PRODI PIAUD telah menjalani beberapa serangkaian kerja sama dengan TK ABA selama ini.
"Beberapa waktu lalu, kita melaksanakan pengabdian di tempat ini, kemudian mahasiswi kami melaksanakan penelitian juga di tempat ini dan sekarang PLP. Semoga kita dapat terus bekerjasama setelah ini sekaligus meningkatkan silaturrahmi sehingga komunikasi yang telah dibangun tidak hanya terhenti sampai disini," harap Ridwan.
Tak hanya sampai di acara formal saja, kegiatan pelepasan dan perpisahan juga diisi dengan kemeriahan perlombaan untuk anak-anak. Ada 3 lomba yang di selenggarakan yaitu Joget Balon, Estapet Karet dan Makan Kerupuk.
Baca juga: Dosen PIAUD UIN Sutha Jambi Sosialisasi Pendidikan Seks Anak Usia Dini
Keseruan perlombaan berlangsung dengan tiap kelas 1 perwakilan pada setiap jenis cabang lomba. Acara di akhiri dengan pembagian hadiah kepada setiap masing-masing pemenang lomba dan juga pemberian kenang-kenangan kepada para guru yang telah banyak membantu mahasiswi PIAUD selama ini.(Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi).
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News