DPRD Provinsi Jambi
DPRD Provinsi Jambi Sebut Program Dumisake Nol Persen Mengatasi Angka Pengangguran
Anggota DPRD Provinsi Jambi mengatakan program Dumisake nol persen dalam mengatasi angka pengangguran di Provinsi Jambi.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Anggota DPRD Provinsi Jambi Kamaludin Havis mengatakan program Dumisake nol persen dalam mengatasi angka pengangguran di Provinsi Jambi.
Pasalnya, program Dumisake tidak terfokus untuk membuka lapangan pekerjaan.
"Setahu saya program Dumisake itu jabaran ke bantuan UMKM, beasiswa, ada bantuan masjid, serta da'i tingkat Kecamatan. Tidak ada untuk menangani angka pengangguran," kata politisi partai PPP tersebut.
Dirinya juga mempertanyakan, jika ada program Dumisake tersebut yang turut menangani angka penganguran di Jambi bagaimana bentuknya.
"Yang riil untuk merekrut tenaga kerja bagaimana bentuknya, ini boleh kita pertanyakan adakah tidak program Dumisake tersebut yang bisa mengurangi angka pengangguran," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Sinopsis The First Responders Episode 1, Diperankan Kim Rae Won
Baca juga: Jalankan SE Gubernur, Faizal Riza: Minta Pemprov Lakukan Razia Rutin pada Angkutan Batubara
Baca juga: Petani di Sungai Gelam Sebut Semangka Kuning Kurang Disukai Padahal Lebih Enak
Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Minta PPDB SMAN TT Lakukan Secara Transparan |
![]() |
---|
Komisi IV DPRD Provinsi Jambi panggil SMAN Titian Teras, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Hadiri Penyambutan Satgas Yonif Raider 142 Jambi, Edi Purwanto Bangga dengan Tugas Prajurit TNI |
![]() |
---|
Soroti Temuan BPK, Edi Purwanto Minta Gubernur Jambi Segera Susun Jawaban Rekomendasi LHP |
![]() |
---|
Edi Purwanto Apresiasi Pemprov Jambi 11 Kali Berturut-turut Mendapatkan WTP dari BPK RI |
![]() |
---|