Maulana Sebut PGN Akan Survei Pemasangan Jargas di Kota Jambi

Wakil Wali Kota Jambi Maulana menyebut PT Perusahaan Gas Negara (PGN) Tbk akan datang ke Kota Jambi melakukan survei untuk jargas.

Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Wira Dani Damanik
Wakil Wali Kota Jambi Maulana menyebut PT Perusahaan Gas Negara (PGN) Tbk akan datang ke Kota Jambi melakukan survei untuk jargas. 

 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Wakil Wali Kota Jambi Maulana menyebut PT Perusahaan Gas Negara (PGN) Tbk akan datang ke Kota Jambi melakukan survei pemasangan sambungan jaringan gas (jargas).

Maulana mengkonfirmasi dirinya beberapa waktu lalu bertemu Direktu PT PGN Tbk dalam rangka mengajukan pemasangan jargas di Kota Jambi.

"Jadi kan yang sekarang sudah jalan program melalui dana APBN sekitar 13 ribu lebih sambungan rumah tangga yang sudah jalan. Tapi kita menginkan lebih luas lagi, banyak perumahan-perumahan menyampaikan aspirasi kepada kami," kata Maulana, Sabtu (12/11).

Dia tidak mengkonfirmasi pasti angka yang diusulkan Pemkot Jambi ke PT PGN namun disebut puluhan ribu yang diusulkan.

Menurut Maulana, pemasangan jargas itu akan lebih membuat konsumsi rumah tangga lebih efisien.

Baca juga: Hadiri Muscab Hiswana Migas, Wagub Abdullah Sani Tekankan Sinergitas

"Insyaallah dalam waktu dekat tim dari PGN akan ke Jambi untuk survey ke perumahan-perumahan mana yang bisa dikembangkan. Sehingga kedepannya akan lebih banyak rumah tangga, walaupun itu harganya disesuaikan, tidak subsidi wajib. Tapi tetap lebih efisien, lebih murah bila dibandingkan gas tabung 12 kg. Kemudian juga dari kontinuitas 24 jam bisa nyala, dan segi keamanan," jelasnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved