Berita Sarolangun
Anggota DPRD Tanggapi Berkurangnya Jumlah Penduduk Sarolangun
Terkait kurangnya jumlah penduduk Sarolangun yang berdampak pada Kursi di DPRD, anggota DPRD Fraksi PAN angkat bicara. Rabu (9/11/2022)
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Terkait kurangnya jumlah penduduk Sarolangun yang berdampak pada Kursi di DPRD, anggota DPRD Fraksi PAN angkat bicara. Rabu (9/11/2022)
Anggota DPRD Fraksi PAN Hermin kepada tribunjambi.com menuturkan, terkait berkurangnya jumlah penduduk Sarolangun dalam pemilihan umum tahun 2024 yang cukup menyedot perhatian.
"Besok kita akan memanggil pihak Dukcapil, KPU, Bidang Hukum dan pihak terkait lainnya, " ujarnya.
Lanjutnya, dalam pertemuan nanti DPR akan mendorong pihak terkait tersebut untuk dapat mendorong lagi ke pusat. Terkait batas akhir yang diusulkan ke mendagri pada bulan September kalo bisa di Desember karenakan kurangnya juga sedikit.
"Kita juga melihat pihak KPU terus melakukan proses jemput bola ke bawah, terlepas itu terlambat atau tidak kita tetap apresiasi, " ujarnya.
Hermin juga menanggapi pandangan masyarakat, dengan adanya kekurangan jumlah penduduk ini yang dirugikan DPR. Menurutnya itu pandangan yang keliru dan salah besar.
"Bukan DPR yang rugi, tetapi status Kabupaten kita ini langsung turun. Selain itu, status atau grid dinas dinas juga terancam turun bahkan bisa di merger, "ujarnya.
"Picik dan kerdil, jika pemikiran seseorang mengira DPR yang akan rugi dengan kurangnya jumlah penduduk tersebut, " tandasnya. (usn)
Baca juga: Pemkot Jambi Akan Lakukan Razia Gas LPG 3 Kg di Toko-toko
Baca juga: Wali Kota Jambi Minta Camat dan Lurah Lakukan Pendataan Ulang Masyarakat Penerima Gas LPG 3 Kg
Baca juga: Netizen Soroti Nikita Mirzani yang Beli Bikini Saat Masih Ditahan: Dipenjara Mau Pake Begituan?
Penanganan Inflasi, Ini Upaya Konkrit Yang Akan Dilakukan Pj Bupati Sarolangun |
![]() |
---|
Berikut Rincian Per Kecamatan CJH Sarolangun, CNG Paling Sedikit |
![]() |
---|
CJH Sarolangun Dijadwalkan Sudah di Asrama Haji Jambi 8 Juni Mendatang |
![]() |
---|
PPDB SD-SMP Sarolangun Jambi Dibuka 17-29 Juni 2023 |
![]() |
---|
PPDB Pakai Zonasi SMP, Antisipasi Penumpukan Siswa di Sarolangun Jambi |
![]() |
---|