Berita Sarolangun

Anggota DPRD Tanggapi Berkurangnya Jumlah Penduduk Sarolangun

Terkait kurangnya jumlah penduduk Sarolangun yang berdampak pada Kursi di DPRD, anggota DPRD Fraksi PAN angkat bicara. Rabu (9/11/2022) 

Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
istimewa
ilustrasi 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Terkait kurangnya jumlah penduduk Sarolangun yang berdampak pada Kursi di DPRD, anggota DPRD Fraksi PAN angkat bicara. Rabu (9/11/2022) 

Anggota DPRD Fraksi PAN Hermin kepada tribunjambi.com menuturkan, terkait berkurangnya jumlah penduduk Sarolangun dalam pemilihan umum tahun 2024 yang cukup menyedot perhatian. 

"Besok kita akan memanggil pihak Dukcapil, KPU, Bidang Hukum dan pihak terkait lainnya, " ujarnya. 

Lanjutnya, dalam pertemuan nanti DPR akan mendorong pihak terkait tersebut untuk dapat mendorong lagi ke pusat. Terkait batas akhir yang diusulkan ke mendagri pada bulan September kalo bisa di Desember karenakan kurangnya juga sedikit. 

"Kita juga melihat pihak KPU terus melakukan proses jemput bola ke bawah, terlepas itu terlambat atau tidak kita tetap apresiasi, " ujarnya. 

Hermin juga menanggapi pandangan masyarakat, dengan adanya kekurangan jumlah penduduk ini yang dirugikan DPR. Menurutnya itu pandangan yang keliru dan salah besar. 

"Bukan DPR yang rugi, tetapi status Kabupaten kita ini langsung turun. Selain itu, status atau grid dinas dinas juga terancam turun bahkan bisa di merger, "ujarnya.

"Picik dan kerdil, jika pemikiran seseorang mengira DPR yang akan rugi dengan kurangnya jumlah penduduk tersebut, " tandasnya. (usn) 

Baca juga: Pemkot Jambi Akan Lakukan Razia Gas LPG 3 Kg di Toko-toko

Baca juga: Wali Kota Jambi Minta Camat dan Lurah Lakukan Pendataan Ulang Masyarakat Penerima Gas LPG 3 Kg

Baca juga: Netizen Soroti Nikita Mirzani yang Beli Bikini Saat Masih Ditahan: Dipenjara Mau Pake Begituan?

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved