Pemkab Merangin Buka Rekrutmen PPPK, Ferdi : 410 Formasi Guru SD
Pemerintah Kabupaten Merangin remisi membuka pendaftaran seleksi penerimaan PPPK sejak Senin (31/10/2022).
Penulis: Solehan | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Pemerintah Kabupaten Merangin remisi membuka pendaftaran seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), sejak Senin (31/10) hingga Minggu (13/11/2022).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Merangin, Ferdi Anshori mengatakan, berdasarkan persetujuan Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil dan Reformasi Birokrasi, Formasi PPPK yang dibuka kalo ini sebanyak 410.
"410 formasi tersebut merupakan tenaga pendidik, yang akan disebar di 242 Sekolah Dasar se-Kabupaten Merangin," kata Ferdi, Selasa (1/11/2022).
Lanjut Ferdi, bahwa penerimaan PPPK tahun 2022 ini, memang dikhususkan untuk tenaga pendidik atau guru.
"Terkait sistem perekrutan, akan dilakukan secara online ke website resmi Badan Kepegawaian Nasional (BKN) htlps:/lsscasn.bkn.go.id," pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Polres Merangin Terus Lengkapi Bekas Perkara Pembunuhan di Kebun Durian
Baca juga: Serap Aspirasi Masyarakat, Hapis Hasbiallah Laksanakan Reses di Desa Tantan, Merangin
Baca juga: 24 Desa dari 15 Kecamatan di Merangin akan Ikut Pilkades Serentak 2023