Berita Sarolangun

Kondisi Ruas Jalan Lubuk Resam Panti Sarolangun, Baru Setahun Dibangun Sudah Hancur

Jalan penghubung dari Desa Panti ke Desa Lubuk Resam Kecamatan Cermin Nan Gedang, alami rusak parah dan berlubang.

TRIBUNJAMBI.COM/ABDULLAH USMAN
Jalan penghubung dari Desa Panti ke Desa Lubuk Resam Kecamatan Cermin Nan Gedang, alami rusak parah dan berlubang. 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Jalan penghubung dari Desa Panti ke Desa Lubuk Resam Kecamatan Cermin Nan Gedang, alami rusak parah dan berlubang.

Jalan sepanjang 3.400 meter itu, dibangun pada tahun 2021 yang lalu.

Baru berusia setahun kini sudah rusak dan di beberapa titik mengalami rusak parah. 

Jalan yang sempat ditinjau oleh Komisi III DPRD Sarolangun. Perihal kondisi jalan yang sempat dikeluhkan warga, lantaran kondisi aspal yang diduga tidak sesuai.

Saat ini proyek jalan yang habiskan anggaran APBD mencapai lebih kurang sekitar Rp 7 miliar seakan tak kembali hancur dan berlubang.

Kabid Bina Marga Dinas PUPR Sarolangun, Ahmadi ketika dikonfirmasi menuturkan bahwa jalan tersebut sebelumnya telah dilakukan perbaikan.

Namun, diakibatkan mobilitas yang tinggi membuat jalan itu kembali rusak.

"Sementara jalan kita itu, kapasitas yang dibangun untuk kendaraan kurang dari 8 ton," ujarnya belum lama ini.

Lanjutnya, masih adanya aktivitas pembangunan irigasi di kawasan tersebut sehingga berdampak pada kondisi jalan itu sendiri. Karena banyak aktivitas mobil berkapasitas tinggi menggunakan jalan itu.

"Salah Satu penyebab jalan tersebut hancur, karena itu tadi beban muatan tidak sesuai dengan kondisi jalan. Selagi proyek irigasi tersebut belum kelar langkah perbaikan juga tidak efektif nantinya, " tandasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Sinopsis Taken, Tayang 30 Oktober 2022

Baca juga: 151 Orang Tewas di Tragedi Pesta Hallowen, Kemenlu Pastikan tak Ada Warga Indonesia

Baca juga: Nasib Yurike Prastika, Artis Seksi Tahun 80an yang Kini Digaet Berondong

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved