Berita Sarolangun
Program TNI dan Ketahanan Pangan Terkait Lahan Rawa, Para Petani Juga Dapat Mengusulkan Bantuan
Para petani atau pemilik lahan yang memiliki kawasan rawa dapat memanfaatkan program optimalisasi TNI bersama Ketahanan Pangan, dengan cara mengajukan
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Para petani atau pemilik lahan yang memiliki kawasan rawa dapat memanfaatkan program optimalisasi TNI bersama Ketahanan Pangan, dengan cara mengajukan pengajuan ke Dinas terkait.
Secara garis besar program TNI dan Dinas Ketahanan Pangan ini, menyasar pada lahan lahan yang sebelumnya sudah pernah dibuka sebagai lahan tanam para petani kemudian menjadi rawa.
"Sasarannya yaitu lahan lahan yang sudah ataupun sudah pernah ditanami padi, namun hasil nya kurang maksimal. Jadi bukan lahan tidur, " ujar Komandan Kodim (Dandim) 0420/Sarko Letkol Inf Amaraldo Cornelius, kepada awak media Selasa (11/10/2022).
"Misal contoh dari 10 yang bisa ditanami hanya Enam, sementara Empatnya rawa. Nah rawa ini yang kita optimalkan, " sambungnya.
Selain itu, lanjutnya jika ada masyarakat yang ini lahan rawa ingin dioptimalkan mereka bisa memanfaatkan program ini. Tentunya para petani harus mengajukan permohonan terlebih dahulu ke Dinas terkait (ketahanan pangan). (usn)
Baca juga: Harga Cabai, bawang, Ayam dan Beras di Jambi Rabu (12/10/2022) - Rawit Hijau Rp 20 Ribu
Baca juga: Pencatutan NIK Warga Tanjabtim Terus Bertambah
BUMDes di Sarolangun Tidak Ada Kegiatan, DPMD: Masih Melihat Potensi |
![]() |
---|
Inspektur Henriman Tolak Diwawancarai Wartawan Saat Ditanya Penghitungan Dana Covid-19 Sarolangun |
![]() |
---|
Polisi Sarolangun Amankan Mobil Berkapasitas 10.000 Liter Yang Diduga Bawa Minyak Ilegal |
![]() |
---|
Ditanya Perkembangan Dana Covid-19, Inspektorat Sarolangun Hindari Kejaran Wartawan |
![]() |
---|
Masuk Musim Panas, BPBD Sarolangun Jambi Imbau Tidak Membakar Lahan |
![]() |
---|