Berita Jambi

Provinsi Jambi Ditargetkan Masuk 10 Besar PON 2024 Aceh Sumut

PON 2016 di Jawa Barat, Jambi hanya menempati posisi 23 dan pada PON 2020 Papua naik 5 peringkat menempati posisi 18.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rahimin
tribunjambi/danang noprianto
Wakil Ketua II KONI Jambi Hendri Hutabarat. Provinsi Jambi Ditargetkan Masuk 10 Besar PON 2024 Aceh Sumut 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Prestasi atlet Jambi pada pagelaran dua Pekan Olahraga Nasional (PON) di Bandung dan Papua selalu meningkat.

PON 2016 di Jawa Barat, Jambi hanya menempati posisi 23 dan pada PON 2020 Papua naik 5 peringkat menempati posisi 18.

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi menyatakan, pemerintah menargetkan pada PON 2024 prestasi Jambi kembali naik.

Pemerintah Provinsi Jambi dalam renstra Dispora menetapkan target Jambi berada di 10 besar PON 2024 Aceh-Sumut.

"Di PON Jabar peringkat 23, Papua 18, target PON Aceh-Sumut harus peringkat 10," kata Sekretaris KONI Provinsi Jambi Mumtaz Mona, Senin (3/10/2022).

Namun, untuk memenuhi target tersebut kata Mumtaz memerlukan pembinaan yang serius, dan pembinaan yang serius memerlukan dukungan dana yang seimbang.

"Bagaimana mencapai itu dari 18 ke 10, tentu meningkatkan prestasi dengan anggaran yang seimbang. Target peringkat 10 ini kan pembinannya harus serius, tentu dengan dukungan dana," katanya.

Perlu diketahui untuk 2022 anggaran KONI Jambi sebesar Rp 7,5 Miliar, anggaran ini tergolong kecil karena harus dibagi 47 cabang olahraga.

Gubernur Jambi Al Haris merespon hal ini dengan baik dan menyatakan untuk peningkatan prestasi anggaran KONI di 2023 tidak boleh di bawah Rp 20 Miliar.

"Saya sudah sampaikan dengan tim anggaran bahwa KONI itu tidak boleh dibawah Rp 20 Miliar," kata Al Haris, Minggu (11/9/2022) lalu.

Wakil Ketua II KONI Jambi Hendri Hutabarat berharap pernyataan gubernur tersebut agar benar-benar terwujud.

Ia mengatakan, saat ini komunikasi dengan gubernur dan Dispora sangat baik.

"Komunikasi dengan Kadispora dan Gubernur sangat baik, karena beliau mendukung perkembangan olahraga kita. Kami sudah sering komunikasi dengan pak kadis dan gubernur," katanya.

KONI terus mengupayakan bagaimana olahraga Jambi maju dan lebih meningkat prestasinya dari PON edisi Papua, dan itu yang menjadi target.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Jambi Tuan Rumah PON 2028? Sesmenpora: Perlu Cari Partner dan Dukungan Provinsi Lain

Baca juga: Gubernur Jambi Datangi Kemenpora RI untuk Bahas PON di Jambi

Baca juga: Al Haris Resmi Buka POPDA Provinsi Jambi dan Ungkap Harapan Atlet Pelajar Jambi ke PON

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved