Ledakan di Asrama Polisi
Bripka Dirga Anggota Polresta Solo Luka Bakar Setelah Paket Yang Diterimanya Meledak
Bripka Dirga menerima sebuah kiriman paket dari Indramayu Jawa Barat (Jabar). Namun, paket tersebut meledak saat dibuka.
TRIBUNJAMBI.COM - Sebuah paket tiba-tiba meledak di asrama Polisi Grogol Indah di Desa Telukan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Minggu (25/9/2022) sekitar pukul 18.30 WIB.
Dalam kejadian tersebut, seorang anggota Polri, Bripka Dirga (35) menjadi korban.
Bripka Dirga yang diketahui bertugas di Polresta Solo mengalami luka bakar dan berdarah usai paket yang dibuka meledak.
Paket yang diduga bom itu meledak setelah diterima Bripka Dirga.
Awalnya, benda yang meledak merupakan paket di dalam kardus warna cokelat pada
Bripka Dirga menerima sebuah kiriman paket dari Indramayu Jawa Barat (Jabar). Namun, paket tersebut meledak saat dibuka.
Ledakan tersebut membuat kaget saksi yang berada di dalam rumah.
Sebab, suara ledakan yang sangat kuat hingga mengakibatkan jendela bergetar.
Saksi dan tetangga asrama keluar langsung melihat ke depan rumah melihat korban dalam keadaan berlumuran darah.
Bripka Dirga langsung dilarikan warga dibawa ke RS indriyati solo baru selanjutnya dirujuk ke RS Moewardi Solo.
Selanjutnya, polisi mengamankan satu buah kotak paket kardus warna coklat masih utuh dan serpihan bekas ledakan.
Seperti dikutip dari Kompas TV, Kabid Humas Polda Jateng Kombes Iqbal Alqudusy mengiyakan adanya ledakan tersebut.
Kini polisi dan penijinak bom berada di lokasi.
"Kita belum bisa menentukan itu bom atau bukan. Tapi korban mengalami luka bakar," katanya.
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kondisi Bripka Dirga Korban Ledakan di Sukoharjo : Mengalami Luka Bakar, Kini Dirawat di Rumah Sakit
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: DPO Teroris Pak Guru Hanya Bawa 26 Butir Peluru dan 1 Bom Molotov, Tewas Ditembak
Baca juga: Puskesmas Pematang Kandis Nyaris Terbakar Akibat Korsleting Listrik, Warga Dengar Ledakan