Khazanah Islami

Bacaan Ayat Kursi Disertai Keutamaan Membacanya pada Hari Jumat

Artikel ini membahas tentang anjuran seseorang yang  membaca Ayat Kursi di hari Jumat.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Saudi Ministry of Media / AFP
Anjuran seseorang yang  membaca Ayat Kursi di hari Jumat. 

TRIBUNJAMBI.COM - Berikut keutamaan dan anjuran seseorang yang  membaca Ayat Kursi di hari Jumat.

Seorang Muslim dianjurkan memperbanyak amalan di antaranya Ayat Kursi di hari Jumat.

Bacaan Ayat Kursi Lengkap dengan latin dan artinya:

Allaahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim.

Artinya: “Ya Allah, tidak ada Tuhan yang berhak disembah melainkan Allah SWT yang hidup kekal lagi terus – menerus mengurus seluruh makhluk-Nya. Allah tidak mengantuk dan Allah tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi.

Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya. Allah mengetahui apa – apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa – apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya.

Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.”

KEUTAMAAN AYAT KURSI


Dalam sebuah riwayat Rasulullah bersabda, ”Tidak ada seorang hamba pun dari umatku yang membaca ayat kursi 12 kali di pagi hari, lalu berwudhu dan melaksanakan sholat subuh, Allah akan menjaga dirinya dari kejahatan setan yang terkutuk.

Hamba (yang mengamalkan) itu juga akan memiliki kedudukan seperti orang yang membaca seluruh Al-Qur’an sebanyak tiga kali. Kelak di hari Kiamat, ia akan diberi mahkota dari cahaya yang menerangi seluruh kota.”

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved