Rabu, 27 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

DPRD Provinsi Jambi

Temui Warga yang Blokade Jalan Talang Duku, Edi Purwanto Tegas Minta Perusahaan Perhatikan CSR

Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto turun ke lokasi masyarakat yang melakukan aksi blokade jalan di Takang Duku, Rabu (14/9) malam.

Tayang:
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Danang noprianto
Gubernur Jambi Al Haris, Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah ikut urun rembuk terkait pemblokiran jalan di Talang Duku, Rabu (14/9/2022) malam. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto turun ke lokasi masyarakat yang melakukan aksi blokade jalan di Takang Duku, Rabu (14/9) malam.

Edi Purwanto turun bersama dengan Gubernur Jambi, Al Haris, Kadis PU Provinsi Jambi, serta Pj Bupati Muaro Jambi.

Edi Purwanto menyebut bahwa sudah ada jalan keluar atas permasalahan yang terjadi, dimana akan ada penambahan panjang pembangunan jalan di kawasan Talang Duku yang awal akan dibangun dengan panjang 1,2 kilometer menjadi 1,5 kilometer. Solusi ini diterima oleh masyarakat sekitar dan tidak ada lagi aktivitas pemblokadean jalan. 

"Alhamdulillah sudah ada jalan keluarnya, uang sebesar Rp 5,2 miliar itu sebagai iuran daripada perusahaan tetap jalan, kemudian yang belum bayar juga tetap kita tagih dan ditambah lagi diperpanjang pembangunan jalan dari 1,2 kilometer menjadi 1,5 Kilometer nanti pakai anggaran pemerintah provinsi," ujarnya.

Lebih lanjut pada kesempatan ini, Edi Purwanto menegaskan kepada seluruh perusahaan untuk dapat memperhatikan CSR atau tanggung jawab sosial kepada masyarakat sekitar aktivitas perusahaan untuk betul-betul dilaksanakan dengan baik. Sehingga ada perhatian khusus dari perusahaan kepada masyarakat. 

"Penekanan saya, tolong kepada perusahaan untuk betul-betul perhatikan CSR, jangan diksinya mengambil keuntungan terus dan melupakan masyarakat sekitar, " pungkasnya. 

Baca berita terbaru  Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Blokade Jalan Dibuka, Al Haris Janji Pemprov Jambi Bantu Pembangunan Jalan Talang Duku

Baca juga: Al Haris Janji Pemprov Jambi Akan Tambah Dana Kekurangan Pembangunan Jalan di Talang Duku

 


 

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved