Senin, 11 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Wakil Menteri Kesehatan Resmikan Gedung Graha Utama Masjchun Sofwan RSUD Raden Mattaher Jambi

Prof dr Dante Saksono Harbuwono menyatakan kesiapannya untuk membantu RSUD Raden Mattaher dalam melengkapi sarana pelayanan yang prima,

Tayang:
Editor: Rahimin
istimewa
Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia Prof dr Dante Saksono Harbuwono meresmikan Gedung Graha Utama Masjchun Sofwan RSUD Raden Mattaher Jambi, Selasa (6/8/22). 

TRIBUNJAMBI.COM - Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia Prof dr Dante Saksono Harbuwono Sp.PD-KEMD Ph.D hadir di Kota Jambi dalam rangka meresmikan Gedung graha utama Masjchun Sofwan RSUD Raden Mattaher Jambi, Selasa (6/8/2022).

Wakil Menteri Kesehatan didampingi Gubernur Jambi H Al Haris, Wagub H Abdulah Sani, Juniwati T Istri Alm Masjchun Sofwan, Ketua DPRD Provinsi jambi Edi Purwanto, dan Direktur RSUD Raden Mattaher Dr dr Herlambang,Sp.OG-KFM.

Prof dr Dante Saksono Harbuwono menyatakan kesiapannya untuk membantu RSUD Raden Mattaher dalam melengkapi sarana pelayanan yang prima,

“Hadirnya Gedung Graha Utama Masjchun Sofwan diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat jambi,” ujarnya

Menurut Wakil Menteri Kesehatan, saat ini banyak pasien yang berobat keluar negeri padahal dalam pengobatannya tidak berbeda.

Tentunya perlu kepercayaan di masyarakat agar berobat yang ada didaerahnya. Apalagi RSUD Raden Mattaher telah memiliki banyak dokter spesialis dengan fasilitas yang lengkap.

Gedung Graha Utama Masjchun Sofwan RSUD Raden Mattaher Jambi.
Gedung Graha Utama Masjchun Sofwan RSUD Raden Mattaher Jambi. (istimewa)

Gubernur jambi Al Haris menyampaikan, pemilihan nama Masjchun Sofwan ini merupakan bentuk penghargaan pada tokoh Jambi.

Masjchun Sofwan merupakan Gubernur jambi periode 1979-1989, yang memiliki jasa besar dalam perkembangan Provinsi Jambi.

"Semasa Pak Masjchun Sofwan menjabat gubernur, pembangunan kesehatan di Provinsi Jambi mulai meningkat. Oleh karena itu kita minta izin pada istri beliau untuk mengabadikan namanya," katanya.

Kehadiran instalasi Graha Utama diharapkan menjadi pilihan baru bagi masyarakat di provinsi jambi yang ingin merasakan pelayanan kesehatan kelas VIP, VVIP atau Presiden Suite. Dengan fasilitas Poliklinik yang nyaman, kamar operasi, dan ruang bersalin.

Direktur RSUD Raden Mattaher Dr dr Herlambang Sp.OG-KFM memiliki misi Memantapkan tata kelola pemerintahan.

"Kita bekerjasama dengan tiga Rumah sakit besar seperti RS Harapan kita, RS Kanker Dharmais, dan RS Pusat Otak Nasional, sebagai rumah sakit rujukan dan koordinasi dalam penanganan penyakit tertentu," katanya.

Layanan spesialis dan Subspesialis meliputi Spesialis Bedah Anak, spesialis bedah syaraf, spesialis bedah plastik, spesialis bedah urologi, spesialis Obstetri dan genekologi, Spesialis penyakit dalam, spesialis jantung dan pembuluh darah, spesialis paru, spesialis mata, spesialis THT, spesialis bedah mulut, spesialis konservasi gigi, Spesialis prostodonti, dan lainnya.

Baca berita  terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Al Haris: Pemprov Jambi Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan

Baca juga: Wamenkes Pernah Mendengar Cerita Masjchun Sofwan saat Menjadi Bupati Temanggung

Baca juga: IDI Wilayah Jambi Resmi Dilantik Wamenkes RI

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved